Notizie / Settimanale / Settimanale Tre Bicchieri del 3 agosto 2023

Settimanale

Settimanale Tre Bicchieri del 3 agosto 2023

Rispetto alle intenzioni di primavera, poche Regioni accederanno alla misura. Al momento aderiscono Sicilia e Piemonte, mentre Puglia, Abruzzo e Campania rinunciano. A cambiare le carte in tavola il calo produttivo che potrebbe portare l'Italia a 43 milioni di ettolitri. Agli enti locali il Masaf ha passato il compito di trovare i fondi

  • 03 Agosto, 2023

LEGGI Versione stampabile

  • FOTONOTIZIA – Al via la vendemmia 2023. Si parte dalla Sicilia Occidentale con Settesoli nell’Agrigentino
  • GDO – Primo semestre in recupero per il vino italiano nei top mercati. Volumi piatti e valori a +1,3% in Usa, Uk e Germania
  • ETICHETTATURA – Consorzi divisi sul vitigno in etichetta anche per i blend. E spunta il comma “salva Montepulciano d’Abruzzo”
  • BIOLOGICO – “Istituire un sistema unico di certificazione”. La proposta di FederBio alle altre associazioni
  • E-COMMERCE – In calo gli acquisti mondiali di vino online da qui al 2026. Fanno meglio birra e spirit
  • FOCUS – Cannonau e Vermentino verso un Consorzio unico: “Insieme saremo più forti sui mercati”
  • OIV– Masi Agricola dentro al Consorzio dell’Organizzazione internazionale della vigna e del vino: è la prima italiana
  • ESTERI – Novità in Nordeuropa. In Norvegia il Governo apre alla vendita privata; in Svezia un e-commerce insidia il Monopolio
  • DISTILLAZIONE – Davanti al calo produttivo, molte regioni hanno fatto dietrofront. Ma non tutte: ecco chi aderirà alla misura
  • CARTA DEI VINI – Non solo liste regionali e blasoni, oggi sono altri i requisiti fondamentali. I sei consigli per non sbagliare

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.