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La cantina che da tre generazione produce Prosecco e spumanti a Valdobbiadene: la storia di Valdo

La famiglia Bolla da tre generazioni contribuisce alla diffusione della cultura del Prosecco, unendo tradizione e innovazione

  • 06 Aprile, 2025

In collaborazione con Valdo Spumantiย 

Da 99 anni, Valdo Spumanti รจ unโ€™eccellenza nel panorama vitivinicolo italiano, producendo Prosecco e spumanti a Valdobbiadene, un territorio a vocazione vinicola unica, Patrimonio Unesco. Il nome della cantina รจ legato a questa regione collinare, cuore della produzione del Prosecco Superiore Docg, dove clima e suoli favorevoli danno vita a vini di straordinaria qualitร .

Una storia di famiglia

La storia di Valdo รจ la storia della famiglia Bolla, che in tre generazioni ha contribuito alla diffusione della cultura del Prosecco, unendo tradizione e innovazione. Lโ€™azienda offre unโ€™ampia gamma di spumanti, dal Prosecco Superiore DOCG al Prosecco DOC, affermandosi tra i leader del settore. Il fatturato 2024 ha superato i 72 milioni di euro (+3% sul 2023) con un EBITDA al 10%.Lโ€™attenzione per la sostenibilitร  รจ un valore chiave per Valdo, che utilizza pratiche agricole certificate SQNPI e ha installato un impianto fotovoltaico e copre almeno il 70% del suo fabbisogno energetico con energia pulita da fonti rinnovabili, contribuendo a contenere le emissioni di CO?.

Lโ€™eccellenza dei suoi spumanti nasce dal controllo rigoroso del processo produttivo e da un rapporto di fiducia lungo tutta la filiera. Al Vinitaly 2025, Valdo presenta due novitร  di prodotto:

A marchio Valdo, Aquarius Rosรฉ, che completa la linea Aquarius con un blend di Glera e Nerello Mascalese. Il design della bottiglia, con serigrafia firmata da Ceci Johnson, si ispira al mondo marino e si distingue per la sua eleganza.

A marchio I Magredi, Prosecco DOC Millesimato MIZAR , prodotto nella Tenuta I Magredi, azienda friulana con 60 ettari di vigneti nella quale Valdo ha investito da diversi anni. Questo spumante 100% Glera, affinato 12 mesi in autoclave e fermentato a 16ยฐC, esprime grande eleganza. Come la stella Mizar dellโ€™Orsa Maggiore illumina i vigneti de i Magredi, questo Prosecco celebra il legame tra uomo e natura.
Grande successo anche per Casa Valdo, il wine relais inaugurato nella primavera 2024 a Valdobbiadene. Questa country house immersa nei vigneti storici, offre unโ€™esperienza autentica tra le colline del Cartizze. Pierluigi Bolla la definisce una โ€œcuvรฉe enoturisticaโ€, pensata per chi vuole vivere il vino nel suo territorio dโ€™origine.

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