Nel mondo dei metodi naturali per prendersi cura della salute e della bellezza, il brodo di collagene ha guadagnato lo status di vero superfood. E non è un caso: è una base calda e aromatica per molte ricette, ma anche una fonte naturale di collagene, amminoacidi e minerali che supportano l’organismo dall’interno. Oggi ti mostriamo come preparare un brodo che non solo è delizioso, ma funziona anche come una dose quotidiana di “cura interna”.
Il collagene è una proteina fondamentale per articolazioni, pelle, capelli e unghie. Con l’età, la sua produzione diminuisce, il che può portare a una perdita di elasticità cutanea, dolori articolari e fragilità dei tessuti. Per questo motivo è importante sostenere l’organismo dall’interno – ad esempio bevendo regolarmente il brodo di collagene fatto in casa.
È anche un rimedio naturale per rafforzare il sistema immunitario, migliorare la digestione e favorire la rigenerazione dopo lo sforzo fisico.
Puoi bere il brodo da solo – una tazza calda è perfetta al mattino o alla sera. È anche un’ottima base per zuppe, salse o risotti.
Per ottenere il massimo beneficio, ti consigliamo di consumarlo regolarmente, ad esempio 3–4 volte alla settimana.
Consigli:
Il brodo di collagene fatto in casa è un modo semplice, naturale ed efficace per sostenere la salute della pelle, delle articolazioni e del sistema immunitario. Gustoso e nutriente, è un vero alleato del benessere – soprattutto nei mesi più freddi. Preparalo una volta e goditi i benefici per giorni!
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset