
Una ricettina semplice e gustosissima: la sgarbassa è la parte verde dei cipollotti, praticamente sono i gambi. Li separiamo dai mazzi di cipolle fresche, li laviamo, li affettiamo a pezzetti e li rosoliamo in padella con olio extravergine. Condiamo con sale e pepe e lasciamo appassire. Quando sono traslucidi, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare. In una ciotola sbattiamo bene un uovo, uniamo la sgarbassa e una manciata di pangrattato e mescoliamo bene. Scaldiamo l’olio in padella e immergiamo un cucchiaio di composto alla volta per formare le frittelle. Quando sono ben dorate le scoliamo e ce le pappiamo. Sono squisite e, se avanzano, il giorno dopo sono fantastiche tra due fette di pane.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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