200 g di zucchero, 400 g di farina, 100 g di fecola di patate, 50 g di zucchero a velo, 120 g burro ammorbidito, 150 g di mandorla pestate, 1 bustina di lievito per dolci; Per la finitura: 1 bicchiere di liquore all’anice, zucchero a velo q.b.
Questi biscotti straordinariamente buoni sono una delle specialità di mamma Paola. Usiamo la planetaria per comodità, anche se mia madre dice che bisognerebbe farli con le mani, perché è allergica alla tecnologia. Uniamo gli zuccheri e la fecola con il burro morbido, mescolando delicatamente. Aggiungiamo le uova intere e le mandorle, quindi la farina e il lievito. Versiamo l’impasto sulla spianatoia, compattiamo con le mani, avvolgiamo nella pellicola e riponiamo in frigorifero. Dopo una mezz’ora riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo con le mani per ottenere dei cilindri, come per gli gnocchi. Tagliamo dei pezzi lunghi 3-4 centimetri, li appiattiamo leggermente con le mani, li passiamo nel liquore all’anice da entrambi i lati e, infine, nello zucchero a velo. Cuociamo in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Controllateli, non devono bruciacchiarsi. Sono leggerissimi, friabili e con un aroma all’anice straordinario.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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