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Americano granitoso

Americano granitoso

Uno dei miei cocktail preferiti trasformato in granita e in gelatina e servito come dessert durante una cena estiva. Ovviamente le dosi sono modificate per un risultato meno alcolico rispetto al cocktail da bere.

400 ml di Martini rosso; 400 ml di Campari; 300 ml di acqua tonica; 300 ml di succo d’arancia rossa; 6 arance; 10 g di agar agar

Mescolare 300 ml di Martini, 300 di Campari e l’acqua tonica come per un cocktail classico, unire il succo d’arancia e versare in un contenitore basso da porre in freezer. Svuotare le arance mantenendo integre le calotte. Centrifugarne il succo e con questo preparare una gelatina seguendo le indicazioni sulla confezione dell’agar agar. Preparare anche una gelatina di Campari e una di Martini. Distribuire il liquido in bicchierini e mettere a rassodare in frigorifero. Al momento di servire grattare la granita con una forchetta e con questa riempire le arance. Accompagnare con le tre gelatine e guarnire con scorze d’arancia.Uno dei miei cocktail preferiti trasformato in granita e in gelatina e servito come dessert durante una cena estiva. Ovviamente le dosi sono modificate per un risultato meno alcolico rispetto al cocktail da bere.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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