/
/
Cappelletti di piccione e brodo di piccioni

Cappelletti di piccione e brodo di piccioni

Una ricetta di Giuseppe Gasperoni

Per la sfoglia: 300 g di farina 00; 3 tuorli d?uovo; 1 uovo intero
Per la farcia: 2 piccioni; sedano; carota; cipolla; rosmarino; salvia; aglio; vino bianco; Parmigiano Reggiano stagionato 20 mesi
Per il brodo di porcini: ½ l di brodo di cappone e gallina; 20 g di porcini secchi

Impastare gli ingredienti senza lavorarli troppo e farla riposare per almeno 30 minuti, quindi stenderla dello spessore di 3 mm e formare i cappelletti posizionando al centro il ripieno e poi ripiegandoli.
Rosolare in una casseruola i piccioni con sedano, carota e cipolla, sfumare con il vino bianco, aggiungere le erbe aromatiche e l’aglio e far cuocere per almeno 2 ore a fuoco basso, unendo acqua quando occorre.

Spolpare i piccioni e passarli al tritacarne insieme alle verdure e ai succhi di cottura. Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticceria.Scaldare il brodo a 60° C, mettendo in infusione i porcini per almeno un’ora.

Lessare i cappelletti in acqua bollente, quindi metterli al centro del piatto e coprirli con abbondante brodo di porcini.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset