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Ditalini, piselli, fave, pecorino e cipolla bruciata

Ditalini, piselli, fave, pecorino e cipolla bruciata

Una ricetta di Gennaro Amitrano

500 g di piselli; 400 g di pasta formato ditalini; 100 g di fave; 60 g di pecorino; 2 cipolle; olio evo; burro; sale; pepe

Sgranare i piselli tenendo da parte i baccelli, lavarli, quindi in un tegame inserire olio evo e cipolla tritata, far soffriggere, versare i piselli, farli cuocere per 20 minuti, poi toglierli dal fuoco e frullare il tutto per 8/9 minuti.

In una casseruola mettere olio evo e le bucce dei piselli, far rosolare, quindi aggiungere acqua fino a coprire e far cuocere per circa 20 minuti, infine filtrare.

Tagliare la cipolla a julienne e friggerla a 145°C fino a che diventi molto colorata.

Cuocere la pasta nel brodo dei baccelli filtrato e con la crema di piselli mantecare i ditalini con un pezzetto di burro, sale e pepe. Finire il piatto con la cipolla fritta, il pecorino grattugiato, fave e piselli sbollentati e decorticati.
 

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