In questa ricetta utilizzo la zucca napoletana e i fagioli tabacchini, due varietà locali: voi potete utilizzare ciò che trovate nelle vostre zone, l'importante è avere consapevolezza della ricchezza del mondo vegetale, che merita di essere conosciuta e valorizzata.
300 g di riso Roma New Kenji, 400 g di zucca, 200 g di fagioli già lessati, 1 bergamotto, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, olio extravergine d’oliva, sale.
Far sfrigolare leggermente in un tegame uno spicchio d’aglio con olio e una punta di peperoncino. Unire la zucca tagliata a pezzetti, far rosolare bene e coprire con uno o due mestoli d’acqua calda e lasciare stufare con il coperchio. Quando la zucca è tenera, grattugiarvi sopra la scorza del bergamotto e frullarla grossolanamente con un frullatore a immersione. Rimettere sul fornello, aggiungere i fagioli e, a bollore, calare il riso. Portare a cottura, aggiungendo acqua se necessario, e aggiustare di sale. Quando la minestra è pronta, servirla con un filo di olio extravergine, foglie di prezzemolo fritto e polvere di peperone dolce. Si presta anche a molte altre varianti: un crostaceo a finire o un battuto di erbe aromatiche e olio, come fate fate, non sbagliate.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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