/
/
Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Paccheri con provolone, fichi, noci e verbena

Una ricetta di Peppe Guida

320 g di paccheri di Gragnano Pastificio dei Campi, 300 g di provolone del Monaco, 200 g di panna fresca, 8 fichi, 1 manciata di noci sgusciate, olio extravergine d’oliva, sale

Una ricetta veloce, come tante che vi propongo, da fare semplicemente nel tempo di cottura della pasta. Per questo, cominciare dal calare i paccheri in acqua bollente poco salata. Nel frattempo, preparare una fonduta. In un tegame far scaldare la panna e aggiungere il provolone grattugiato, insieme a un pizzico di sale. Mescolare, la consistenza deve essere fluida e morbida. Lavare bene i fichi e tagliarli a fettine. Tostare leggermente e sminuzzare i gherigli di noce. Scolare la pasta, napparla con la fonduta e impiattare, rifinendo con i fichi, le noci e foglioline di verbena.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset