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SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MASSARI

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI MASSARI

Un piatto di spaghetti è molto più di un alimento, è simbolo della fantasia del nostro popolo, la base di un universo fatto di infinite, possibili unioni fra il cibo più elementare: "grano-acqua" e tutto quanto l'estro culinario ci possa dettare.

320 g di spaghetti
40 g di olive nere denocciolate
15 g di capperi
25 g di alici sotto sale (lavate e sfilettate)
1 spicchio d’aglio
50 g di olio extravergine d’oliva
mezzo peperoncino
10 g di basilico
25 g di vino bianco secco
5 g di prezzemolo

Per la salsa di pomodoro fresco:
300 g di pomodori
25 g di cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
25 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Per preparare la salsa al pomodoro, scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli e togliere i semini. Scaldare l’olio e dorare l’aglio e la cipolla, schiacciarli con un cucchiaio, quindi toglierli dal tegame. Aggiungere i pomodori passati precedentemente nel colino e cuocere per 20 minuti, incorporando il basilico, il sale e il pepe.

In un’altra padella scaldare l’olio e soffriggervi l’aglio schiacciato (che deve essere successivamente tolto), unire le alici tagliate a pezzi e il peperoncino. A fiamma sostenuta bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi incorporare le olive nere tagliate in quarti, i capperi ben lavati e, infine, la salsa al pomodoro preparata. Lasciare che i profumi si amalgamino a fiamma viva per due minuti.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli quando sono ancora al dente, spadellarli nella salsa, aggiungendo il basilico a julienne e il prezzemolo tritato.

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