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Spaghetti carbonari in involtini di melanzana

Spaghetti carbonari in involtini di melanzana

La "carbonara" subisce parecchi arricchimenti, interpretazioni, modifiche, ma nella sua essenza è una salsa di uovo, pecorino, guanciale e pepe. Ha un segreto: deve essere preparata in modo rapidissimo e arrivare ben calda in tavola.

320 g di spaghetti
160 g di pancetta affumicata a listarelle
80 g di uova
160 g di tuorli
80 g di panna fresca
80 g di piselli scottati
40 g di passata di pomodoro
40 g di olio extravergine d’oliva dolce
80 g di Pecorino Romano
120 g di Parmigiano Reggiano
4 fette grandi di melanzana
sale e pepe nero

Rosolare la pancetta a cubetti nell’olio extravergine. In una ciotola battere con un frustino le uova, i tuorli, il sale e, quando questi saranno leggermente montati, aggiungete la panna, i piselli lessati, la passata di pomodoro, il pepe, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolarli quando sono al dente e continuarne la cottura spadellandoli con la pancetta e l’olio. Unire il composto di uova, togliere la padella dal fuoco, amalgamare velocemente e arrotolare i tagliolini nelle melanzane tagliate sottili, già scottate. Gratinare a 220 °C per un minuto in forno e servire.

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