Per la pasta: 350 gr di semola di grano duro; 3 uova medie; 50 g di rape rosse lessate
Per il burro al Campari: 50 g di Campari; 200 g di burro di centrifuga
Per la base di cottura: 2 cipolle rosse grandi, 20 g di olio extravergine di oliva; mezzo bicchiere d?acqua; pepe; 3 fette di prosciutto di Grigio della Montagnola di circa 2 mm di spessore
Frullare bene le uova con la rapa, disporre la farina a fontana e impastare fino ad avere una massa ben liscia, quindi coprire e far riposare in frigo per almeno mezzora.
In un padellino portare a ebollizione il Campari, aggiungere il burro affettato finemente e farlo sciogliere uniformemente.
Versare il tutto in una scodellina amalgamando continuamente finché non indurisca, quindi conservarlo in frigo.
Tagliare la cipolla a mirepoix e farla sudare in una padella.
Preparare 4 nidi di taglierini e farli bollire fino a che non salgono in superficie. Trasferire i taglierini scolati nella padella con le cipolle, olio extravergine di oliva e pepe di molinello e saltarli senza farli colorire troppo. Aggiungere il prosciutto a tagliato julienne e saltare ancora per amalgamare bene gli ingredienti: a questo punto aggiungere il burro al Campari e mantecare la pasta avendo cura di non asciugarla troppo. Se occorre aggiungere un po’ di acqua di cottura fino ad avere un sugo morbido, ma non slavato.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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