/
/
Taglierini di rape, prosciutto e Campari

Taglierini di rape, prosciutto e Campari

Una ricetta di

Per la pasta: 350 gr di semola di grano duro; 3 uova medie; 50 g di rape rosse lessate
Per il burro al Campari: 50 g di Campari; 200 g di burro di centrifuga
Per la base di cottura: 2 cipolle rosse grandi, 20 g di olio extravergine di oliva; mezzo bicchiere d?acqua; pepe; 3 fette di prosciutto di Grigio della Montagnola di circa 2 mm di spessore

Frullare bene le uova con la rapa, disporre la farina a fontana e impastare fino ad avere una massa ben liscia, quindi coprire e far riposare in frigo per almeno mezzora.

In un padellino portare a ebollizione il Campari, aggiungere il burro affettato finemente e farlo sciogliere uniformemente.

Versare il tutto in una scodellina amalgamando continuamente finché non indurisca, quindi conservarlo in frigo.

Tagliare la cipolla a mirepoix e farla sudare in una padella.

Preparare 4 nidi di taglierini e farli bollire fino a che non salgono in superficie. Trasferire i taglierini scolati nella padella con le cipolle, olio extravergine di oliva e pepe di molinello e saltarli senza farli colorire troppo. Aggiungere il prosciutto a tagliato julienne e saltare ancora per amalgamare bene gli ingredienti: a questo punto aggiungere il burro al Campari e mantecare la pasta avendo cura di non asciugarla troppo. Se occorre aggiungere un po’ di acqua di cottura fino ad avere un sugo morbido, ma non slavato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset