400 g di farina 0; 200 g di farina integrale; 4 uova
Per il condimento: 16 fettine di pancetta affumicata tagliata non troppo sottile; 150 g di pecorino stagionato grattugiato; 1 peperoncino piccante; una piccola manciata di prezzemolo tritato;
olio evo
Versare le farine e le uova nell’impastatrice, poi con una trafila estrudere dei lunghi maccheroni (si possono sostituire con grossi spaghettoni).
Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola per cuocere la pasta.
In una padella far soffriggere leggermente la pancetta affumicata con un pochino d’olio, il peperoncino e il prezzemolo.
Scolare gli ziti e versarli nel sugo insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fuori dal fuoco mantecare con il pecorino grattugiato.
Impiattare e servire subito, ben caldo.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati