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Ziti rigati semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncino

Ziti rigati semi integrali con pancetta affumicata, pecorino e peperoncino

Una ricetta di

400 g di farina 0; 200 g di farina integrale; 4 uova
Per il condimento: 16 fettine di pancetta affumicata tagliata non troppo sottile; 150 g di pecorino stagionato grattugiato; 1 peperoncino piccante; una piccola manciata di prezzemolo tritato;
olio evo

Versare le farine e le uova nell’impastatrice, poi con una trafila estrudere dei lunghi maccheroni (si possono sostituire con grossi spaghettoni).

Nel frattempo portare a ebollizione l’acqua salata in una pentola per cuocere la pasta.

In una padella far soffriggere leggermente la pancetta affumicata con un pochino d’olio, il peperoncino e il prezzemolo.

Scolare gli ziti e versarli nel sugo insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Fuori dal fuoco mantecare con il pecorino grattugiato.

Impiattare e servire subito, ben caldo.

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