
500 g di pane raffermo; 2 uova; pecorino grattugiato; Parmigiano Reggiano grattugiato (o altri formaggi a disposizione); pangrattato; prezzemolo tritato; pepe; sale
Ammollare il pane raffermo in acqua, quindi strizzarlo bene e versarlo in una ciotola capiente. Mescolare con uova, formaggio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Se il composto è troppo morbido aggiungere pane grattugiato, se troppo duro un po’ di latte. Formare le polpette, passarle nell’uovo battuto con sale e parmigiano e poi nel pangrattato. Friggerle in olio di semi di arachidi bollente e profondo. Servire le polpette belle calde, sono una poesia.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.