
Lavate il peperone, apritelo e mondatelo perfettamente dai semi e dai filamenti bianchi interni. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel bicchiere del mixer insieme ai pinoli, all’olio, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Se lo gradite potete aggiungere anche un mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Frullate per un paio di minuti a media velocità fino ad avere una salsa piuttosto fluida [risulterà leggermente granulosa] che verserete in una ciotola.
Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente e mescolatela con la salsa. Servitela calda.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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