
4 fogli di pane carasau; 4 uova freschissime; aceto; sale; Per il condimento; 500 g di pomodoro pizzutello pelato in succo; cipolla; olio; basilico; pecorino sardo grattugiato
Tagliare grossolanamente i pomodori al coltello. Scaldare l’olio in una padella e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Quando comincia a prendere colore, unire i pomodori e il loro succo, un ciuffo di basilico, insaporire con sale e pepe, rialzare la fiamma e lasciar cuocere dolcemente per circa venti minuti. Bollire circa quattro dita d’acqua in un tegame largo quindi unirvi un cucchiaio di aceto e abbassare la fiamma al minimo in modo che l’acqua sobbolla appena.
Rompere un uovo in una tazzina e farlo scivolare esattamente nel punto di ebollizione. Procedere nello stesso modo con le altre uova quindi, sempre tenendo la fiamma bassa, cuocere per circa tre minuti cercando, con una schiumarola, di raccogliere l’albume intono al tuorlo. Rompere il pane a grossi pezzi, tuffarli per pochi secondi in acqua bollente e disporli a strati in quattro piatti fondi, condendo ogni strato con la salsa di pomodoro ben calda e con il formaggio. Infine adagiare un uovo in camicia al centro di ogni piatto e servire ben caldo.
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