La Pastry Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pasticceri, con la collaborazion di Gambero Rosso si avvicina alle fasi conclusive: dopo le 9 sfide regionali, รจ arrivato ora il momento delle 3 semifinali che vedono confrontarsi 27 pasticceri.
Sono loro ad aver superato le 9 fasi regionali della Pastry Bit Competition nelle quali si sono confrontati, tra maggio e novembre 2022, 135 partecipanti per conquistare il titolo di โDallagiovanna Pastry Ambassador 2024โ, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.
Le semifinali del concorso si svolgeranno dall’1 al 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (BS). Nelle tre tornate, i pasticceri si confronteranno nella preparazione di un Cake, valutati sulla sulla base dei seguenti criteri: ricetta dellโimpasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalitร del candidato. Presentatori dโeccezione delle 3 semifinali e della finale saranno i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.ย Sempre in occasione delle semifinali e della finale ci saranno, tra i partner di Pastry Bit Competition, il Consorzio PontedilegnoโTonale, Zanolli forni e RDS 100% Grandi Successi come Official Radio, che nella tre giorni delle semifinali, dalle ore 16,00 alle 18,00, ha in programma momenti di musica e intrattenimento con i DJ set 100% Grandi Successi durante gli Aprรจsโski presso Ombrello Tonale dove, al termine di ogni giornata, verranno annunciati i nomi dei qualificati alle finali.
Leonardo Di Carlo
A sancire chi saranno i migliori che passeranno alla finale, una giuria di addetti ai lavori, maestri pasticceri, blogger e giornalisti – tra cui esperti del Gambero Rosso – capitanati da Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton. A questa, si affiancherร una giuria popolare. A vincere sarร chi farร sentire piรน forte il suo โbitโ dimostrando di unire ย creativitร e tecnica prestando, quindi, attenzione non solo al โcosaโ, ma anche al โcomeโ.
La fase finale, alla quale avranno accesso 9 pasticceri, si svolgerร in due momenti: il primo – il 5 giugno in Cast Alimenti (la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna รจ partner) – sarร su un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato, il secondoย -l 9 settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC) – sul panettone.
Per maggiori informazioni:
www.dallagiovanna.it/fase-3-semi-finali-pastrybitcompetition
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