Competizioni

Pastry Bit Competition. I semifinalisti della gara di Molino Dallagiovanna in partnership con Gambero Rosso

Ricetta dellโ€™impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalitร  del candidato sono la chiave di successo per la giuria di Pastry Bit Competition giunta alle semifinali.

  • 16 Febbraio, 2023

La Pastry Bit Competition, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per aspiranti pasticceri, con la collaborazion di Gambero Rosso si avvicina alle fasi conclusive: dopo le 9 sfide regionali, รจ arrivato ora il momento delle 3 semifinali che vedono confrontarsi 27 pasticceri.

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Sono loro ad aver superato le 9 fasi regionali della Pastry Bit Competition nelle quali si sono confrontati, tra maggio e novembre 2022, 135 partecipanti per conquistare il titolo di โ€œDallagiovanna Pastry Ambassador 2024โ€, volto ufficiale del Molino per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.

Pastry Bit Competition. Le semifinali

Le semifinali del concorso si svolgeranno dall’1 al 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (BS). Nelle tre tornate, i pasticceri si confronteranno nella preparazione di un Cake, valutati sulla sulla base dei seguenti criteri: ricetta dellโ€™impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalitร  del candidato. Presentatori dโ€™eccezione delle 3 semifinali e della finale saranno i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.ย Sempre in occasione delle semifinali e della finale ci saranno, tra i partner di Pastry Bit Competition, il Consorzio Pontedilegnoโ€“Tonale, Zanolli forni e RDS 100% Grandi Successi come Official Radio, che nella tre giorni delle semifinali, dalle ore 16,00 alle 18,00, ha in programma momenti di musica e intrattenimento con i DJ set 100% Grandi Successi durante gli Aprรจsโ€“ski presso Ombrello Tonale dove, al termine di ogni giornata, verranno annunciati i nomi dei qualificati alle finali.

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Leonardo Di Carlo

 

A sancire chi saranno i migliori che passeranno alla finale, una giuria di addetti ai lavori, maestri pasticceri, blogger e giornalisti – tra cui esperti del Gambero Rosso – capitanati da Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton. A questa, si affiancherร  una giuria popolare. A vincere sarร  chi farร  sentire piรน forte il suo โ€œbitโ€ dimostrando di unire ย creativitร  e tecnica prestando, quindi, attenzione non solo al โ€œcosaโ€, ma anche al โ€œcomeโ€.

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Pastry Bit Competition. Semifinale Nord – 1 marzo

  • Luca Borgioli della pasticceria โ€œZanzibarโ€ di Firenze
  • Luca Rubicondo della Rubicondo Pasticceri di Solarolo (RA)
  • Dario Guglielmoni della pasticceria โ€œNova Atelier Dolce e Salatoโ€ di Vicenza
  • Matias Nicolas Kelm della pasticceria โ€œLe Fronde – Ke Winesโ€ di Refrontolo (TV)
  • Marco Salvotelli della pasticceria โ€œSalvotelliโ€ di Trento
  • Gianluca Bolzani della pasticceria โ€œBolzaniโ€ di Vicenza
  • Andrea Marzo della pasticceria โ€œGusto Lab Specialitร  sicilianeโ€ di Rivoli (TO)
  • Simone Gori pasticcere di Valerio Ricevimenti di Quarrata (PT)
  • Daniele Fiora della pasticceria โ€œPeckโ€ di Milano

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Pastry Bit Competition Semifinale Centro – 2 marzo

  • Marco Selis dellโ€™Argentario Golf & Wellness Resort di Porto Ercole (GR)
  • Giovanni Marco Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze
  • Gabriele Giambastiani pasticcere presso il โ€œT Hotelโ€ di Cagliari
  • Valentina Meriziola della pasticceria Mulini a Vento di Terni
  • Carlo Spinola pasticcere presso โ€œHotel Stella Marisโ€ di Villasimius (CA)
  • Nicola Valentino Rosato della pasticceria โ€œPeter Paneโ€ di Modena
  • Dalila Capretta del ristorante โ€œArcaโ€ di Alba Adriatica (TE)
  • Veronica Di Curzio della pasticceria โ€œLa Patisserieโ€ di Roma
  • Alessandro Fiorucci della pasticceria โ€œPane e Salame F.lli Lattanziโ€ di Roma

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Pastry Bit Competition Semifinale Sud – 3 marzo

  • Simone Caserta pasticcere del โ€œMine & Yoursโ€ di Lecce
  • Domenico Giove della pasticceria โ€œLa Patisserie Gioveโ€ di Ginosa (TA)
  • Serena Nardelli della pasticceria โ€œBis โ€“ Bar Pasticceriaโ€ di Martina Franca (TA)
  • Maurizio Messina della pasticceria โ€œA Messina – Food and Beverageโ€ di Messina
  • Salvatore Catapano pasticcere presso il โ€œSan Montano Resort & Spaโ€ di Lacco Ameno โ€“ Isola dโ€™Ischia (NA)
  • Alessandro Saccomando della pasticceria โ€œCasa Mastroianni โ€“ Il Cantagalliโ€ di Lamezia Terme (CZ)
  • Pasquale Bevilacqua della pasticceria โ€œMamma Graziaโ€ di Nocera Superiore (SA)
  • Giuseppe Scavetto della pasticceria โ€œBar Siciliaโ€ di Cammarata (AG)
  • Giovanna Casciani della pasticceria โ€œCasciani Patisserieโ€ di Vairano Patenora (CE)

La fase finale, alla quale avranno accesso 9 pasticceri, si svolgerร  in due momenti: il primo – il 5 giugno in Cast Alimenti (la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna รจ partner) – sarร  su un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato, il secondoย  -l 9 settembre presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC) – sul panettone.

Per maggiori informazioni:

www.dallagiovanna.it/fase-3-semi-finali-pastrybitcompetition

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