Web serie

"Fuoco e fiamme": la nuova serie web con Giorgione sulla cottura a legna

Protagoniste della serie sono le cucine a legna de La Nordica Extraflame, che permettono di usare tempi di cottura diversi, ricevendo in cambio tutti i benefici e la bellezza del fuoco e del focolare.

  • 24 Febbraio, 2023

Alert aneddoto!
Quando Giorgione arriva in Umbria nel casale dove sarebbe andato ad abitare, trova una cucina economica degli anni ’60 che la contadina aveva lasciato perchรฉ non gliene importava piรน niente. Giorgione la prende e la riporta in cucina. Da quel momento, era il 1995, non ha mai smesso di usarla.

Fuoco e Fiamme la serie

Nasce da qui lโ€™idea di โ€œFuoco e fiammeโ€, una serie web di sei episodi in cui Giorgione, utilizzando due tra gli ultimi modelli delle cucine a legna La Nordica-Extraflame, realizza sei ricette che esaltano la cottura a legna e sfruttano tutte le caratteristiche di queste cucine perfette per le cotture lente, ma anche ricette quotidiane e veloci.

โ€œGiorgio รจ perfetto perchรฉ rappresenta i sapori della nostra cultura, dai canederli al cous cous, dalle zuppe alla carne, dalle verdure al pesce e in piรน la sua รจ una continua ricerca di sapori genuini, molto semplice ma di qualitร โ€ ha dichiarato Andrea Santambrogio, direttore marketing del gruppo La Nordica – Extraflame.

La cucina a legnaย 

In โ€œFuoco e fiammeโ€ Giorgione userร  due modelli di cucina che sono lโ€™Alaska, il piรน grande presente in gamma che si contraddistingue infatti per le dimensioni della piastra con 3 cerchi per la cottura e il forno, consentendo quindi di cuocere piรน piatti contemporaneamente. Lโ€™altro modello รจ il Milly con scaldavivande, ha 2 cerchi di cottura e il forno comunque capiente ma che si contraddistingue per la presenza dello scaldavivande superiore, dotato di due vani che permettono di tenere in caldo gli alimenti.

Con una cucina a legna รจ possibile realizzare qualsiasi tipo di ricetta, come per una normale cucina a gas ma con in piรน lo stile e il gusto che solo la cottura a legna riesce a dare al cibo.

La forza e il calore del fuoco, il forno a temperatura regolata, lo scalda vivande e tutto il fascino delle cotture a legna renderanno le ricette di Giorgione speciali: lasagne, torte salate, fagioli con le cotiche, polenta, arrosti sono le preparazioni che vedremo in questa web series.

Non solo cucinaย 

Le cucine a legna oltre a cucinare sono pensate anche per riscaldare lโ€™ambiente,ย  scegliere una cucina a legna significa anche abbracciare uno stile di vita piรน lento e rilassato che ovviamente si deve adeguare a ritmi e tempi di cottura diversi ma che in cambio consente di avere tutti i benefici e la bellezza del fuoco e del focolare.

Il gruppo La Nordica-Extraflame ha aderito alla certificazione volontariaย Aria Pulita, la nuova certificazione di qualitร  dei prodotti per il riscaldamento domestico a legna e a pellet.ย Le cucine La Nordica sono prodotti che hanno limiti emissivi bassissimi, emettono pochissimo dal punto di vista di polveri.

Come ha sottolineato anche Giorgione:โ€la cucina economica ha una serie di valori aggiunti fondamentali: non muore mai, ci si cucina perfettamente e intanto scalda lโ€™ambienteโ€

Buona visione allโ€™insegna del โ€œcotto a legna รจ piรน buono!โ€

Guarda tutte le puntate di Fuoco e fiamme

 

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd