Alert aneddoto!
Quando Giorgione arriva in Umbria nel casale dove sarebbe andato ad abitare, trova una cucina economica degli anni ’60 che la contadina aveva lasciato perchรฉ non gliene importava piรน niente. Giorgione la prende e la riporta in cucina. Da quel momento, era il 1995, non ha mai smesso di usarla.
Nasce da qui lโidea di โFuoco e fiammeโ, una serie web di sei episodi in cui Giorgione, utilizzando due tra gli ultimi modelli delle cucine a legna La Nordica-Extraflame, realizza sei ricette che esaltano la cottura a legna e sfruttano tutte le caratteristiche di queste cucine perfette per le cotture lente, ma anche ricette quotidiane e veloci.
โGiorgio รจ perfetto perchรฉ rappresenta i sapori della nostra cultura, dai canederli al cous cous, dalle zuppe alla carne, dalle verdure al pesce e in piรน la sua รจ una continua ricerca di sapori genuini, molto semplice ma di qualitร โ ha dichiarato Andrea Santambrogio, direttore marketing del gruppo La Nordica – Extraflame.
In โFuoco e fiammeโ Giorgione userร due modelli di cucina che sono lโAlaska, il piรน grande presente in gamma che si contraddistingue infatti per le dimensioni della piastra con 3 cerchi per la cottura e il forno, consentendo quindi di cuocere piรน piatti contemporaneamente. Lโaltro modello รจ il Milly con scaldavivande, ha 2 cerchi di cottura e il forno comunque capiente ma che si contraddistingue per la presenza dello scaldavivande superiore, dotato di due vani che permettono di tenere in caldo gli alimenti.
Con una cucina a legna รจ possibile realizzare qualsiasi tipo di ricetta, come per una normale cucina a gas ma con in piรน lo stile e il gusto che solo la cottura a legna riesce a dare al cibo.
La forza e il calore del fuoco, il forno a temperatura regolata, lo scalda vivande e tutto il fascino delle cotture a legna renderanno le ricette di Giorgione speciali: lasagne, torte salate, fagioli con le cotiche, polenta, arrosti sono le preparazioni che vedremo in questa web series.
Le cucine a legna oltre a cucinare sono pensate anche per riscaldare lโambiente,ย scegliere una cucina a legna significa anche abbracciare uno stile di vita piรน lento e rilassato che ovviamente si deve adeguare a ritmi e tempi di cottura diversi ma che in cambio consente di avere tutti i benefici e la bellezza del fuoco e del focolare.
Il gruppo La Nordica-Extraflame ha aderito alla certificazione volontariaย Aria Pulita, la nuova certificazione di qualitร dei prodotti per il riscaldamento domestico a legna e a pellet.ย Le cucine La Nordica sono prodotti che hanno limiti emissivi bassissimi, emettono pochissimo dal punto di vista di polveri.
Come ha sottolineato anche Giorgione:โla cucina economica ha una serie di valori aggiunti fondamentali: non muore mai, ci si cucina perfettamente e intanto scalda lโambienteโ
Buona visione allโinsegna del โcotto a legna รจ piรน buono!โ
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd