Dopo l’annuncio dellaย riapertura del Tickets (ma con il nome di Teatro), un’altra grande novitร si profila sotto il cielo di Barcellona. A firmarla, stavolta, sono i figli putativi di papร Ferran, il trio di ragazzacci del Disfrutar – Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casaรฑas โ che per il decimo anno del loro primo ristorante di Cadaquรฉs, al confine con la Francia (dove collegati al ristorante ci sono anche degli appartamenti), si sono regalati una nuova avventura. Dopo la vodkaย e i vini, e soprattutto dopo l’apertura del main restaurant nel 2015 โ unico vero erede della grande stagione di Roses – hanno deciso di dare in fratellino al Compartir, nella stessa Barcellona che ospita l’insegna ammiraglia.
Il trait d’union con la prima insegna รจ rafforzato dalla presenza, nel progetto diย Nil Dulcet, ex cuoco di Compartir Cadaquรฉs e primo chef di Disfrutar, che diventa ora partner del trio, consolidando ancora di piรน una collaborazione ormai decennale. A rendere ancora piรน forte il legame tra le varie insegne, la posizione. Il nuovo locale รจ a calle de Valencia 225, nel quartiere Eixample di Barcellona, non distante dal Passeig de Grร cia ma soprattutto a qualche centinaio di metri da Disfrutar, un dettaglio, questo โvitale per il progettoโ che consentirร al trio anche di โpoter vivere la sua evoluzione dal vivo”, sottolineano i tre che continueranno i loro moto perpetuo tra le insegne.
550 metri quadrati, tre sale, 30 dipendenti, 80 coperti, luminoso, spazioso e confortevole. Urbano, anche, a declinare in cittร un progetto che nasce in provincia. Grandi finestre, specchi, vimini e rattan, ma anche metallo โ quello della struttura โ e ardesia. Il nuovo Compartir porta la firma di El Equipo Creativo, gli stessi interior desiner che hanno messo mano al Disfrutar. Ma รจ soprattuto nell’offerta gastronomica che tornano gli highlights del progetto originario, tra piatti da condividere, ca va sans dire, e altri singoli. Del resto la condivisione รจ la chiave di volta del locale , Tradizione, prodotto, ma tutto declinato in chiave contemporanea. Non mancano certo alcuni classici del Compartir come insalata di barbabietole, cannelloni al tonno, bonbon al cioccolato liquido e coulant di nocciole. Il tutto per una spesa media che si aggira intorno ai 50 euro.
Compartir – Barcellona – calle de Valencia 225
a cura di Antonella De Santis
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