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Editoriale
Appunti di gusto
E ancora Design, libri e tanto altro ancora….
L’INTERVISTA
Cucinelli ยซVi presento il vino giustoยป
ยซUna bottiglia costa 400 euro, ma il mio obiettivo รจ restituire bellezza e dignitร alla terra e a chi la lavora. Con i ricavi costruirรฒ biblioteche nei luoghi piรน svantaggiati del mondoยป
di Marco Mensurati
elBulli1846 Da ristorante-mito a Temporary Museum
Ha aperto la versione museale del ristorante piรน influente al mondo: il think-thank firmato da Adriร e Soler che ha orientato il gusto, lโindustria agroalimentare il pensiero gastronomico (e non solo) a livello mondiale. Visitabile fino al 16 settembre.
di Antonella De Santis
Batteri a domicilio
C’รจ un clamoroso buco nella filiera del delivery: riguarda la sicurezza alimentare, l’igiene dei contenitori dove viene riposto il cibo durante il trasporto. Le norme ci sono e anche stringenti, purtroppo perรฒ le aziende di fatto non le rispettano. Come dimostrano le analisi che pubblichiamo.
di Maurizio Gaddi โ foto di Yunus Boiocchi
La (non) moda dell’alcol free
Il mercato รจ in crescita, anche se da noi ancora non esplode la tendenza dei vini no alcol. Ce ne sono anche di made in Italy, ma solo da mosto non fermentato: da noi รจ vietata la dealcolazione. E comunque non si puรฒ chiamare vino. Abbiamo degustato 29 etichette.
di William Pregentelli – foto di Fabrizio Perilli
Krug. 180 anni di bollicine
La gloriosa maison festeggia con tre nuove uscite: Grande Cuvรฉe, Rosรฉ, e Clos dโAmbonnay. E una cantina nuova di zecca. Due le verticali he vi proponiamo.
di Antonio Paolini
Bibitone 4.0. Una strana storia a colori
Palline gelatinose al gusto frutta, colori sgargianti, apposita cannuccia: cosรฌ i bubble tea stanno conquistando bambini e adolescenti. Ma come sono fatti? Gli ingredienti vengono tenuti rigorosamente segreti. Per poter dare un giudizio obiettivo li abbiamo assaggiati. Una degustazione della quale avremmo fatto volentieri a meno.
di Michela Becchi – foto di Francesco Vignali
Messina riparte da arancino e pescestocco
Il ricordo spinge il rinnovamento. Ambasciatori del Gusto, riscoperta di prodotti identitari e la forza di una tradizione dispersa dopo la catastrofe spartiacque del terremoto: le carte di Messina per la rinascita enogastronomica.
di Clara Minissale
RICETTE
Giorgione. Ricette laide e corrotte
Hummus generoso | Bufala fritta con salsa di ketchup alla Giorgione
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. Lโoste piรน amato dโItalia, lโunico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto piรน amato di Gambero Rosso Channel. Le sue โsmucinateโ, i suoi โnonnullaโ sono ormai degli irrinunciabili tormentoni. Ogni trasmissione un successo. A giugno su Sky dal lunedรฌ al venerdรฌ alle 20.00 โ canale 133 e 415
Max Mariola. Sfida alle calorie. Fitness e buon gusto
Zuppetta di pesce fusio | Cotoletta di pomodoro con insalatina di spinaci
Panini, street food, cucine regionali, cucina primordiale: Max Mariola รจ forse lo chef piรน poliedrico di Gambero Rosso Channel. Ama mangiare Max, ma รจ in perenne โlottaโ con il fitness. Da qui lโidea di piatti gustosi ma ipocalorici. A prova di nutrizionista. A giugno su Sky dal lunedรฌ al venerdรฌ alle 13.00 โ canale 133 e 415
Peppe Guida. Questa terra รจ la mia terra. I grandi sapori mediterranei
Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate | Spaghetti Italia unita su pappa di pomodoro
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili, piatti solari come quelli della sua penisola sorrentina. ร il segreto dei piatti di Peppe Guida,
il mitico patron dellโAntica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedรฌ al venerdรฌ ore 20.30 canali 133 e 415
Le ricette degli chef emergenti: Valentino Cassanelli
Lo chef del ristorante Lux Lucis dell’Hotel Principe di Forte dei Marmi (LU) ci propone Bavetta al Canestrino lucchese, granchio e cacao; Sgombro al caffรจ, lumache, mela cotogna e caviale;
Triglia alla marinara con carcadรจ e zucchine; Riso, fragola e calamansi
a cura di Clara Barra โ foto di Gabriele Stabile
Grandi menu
Imร go dell’Hotel Hassler. Andrea Antonini alla prova del 9
Nove menu in cinque anni. Non ha davvero paura delle sfide Andrea Antonini, il giovane chef (classe 1991) a capo della cucina dellโImร go dellโHotel Hassler di Roma, dal 2019.
di Laura Mantovano โ foto di Alberto Blasetti
CLASSIFICHE
Tรจ freddo, la classifica definitiva
Tรจ neri, verdi, bianchi, aromatizzati alla frutta e agli agrumi, senza zucchero: una selezione di 16 prodotti divisi in due classifi che, per il mercato di nicchia e per la gdo. ร il risultato di una degustazione cieca con 72 campioni in lizza. Vincono le bevande che esprimono naturalitร , pulizia e le note autentiche di tรจ.
di Mara Nocilla โ foto di Francesco Vignali
Berebebe. 10 vini “vista da mare”
Ecco 10 etichette – selezionate dalla nostra guida Berebene- che oltre ad essere perfette per unโestate marittima, provengono da vigneti o aziende che si trovano a ridosso e non costano piรน di 15 euro.
di William Pregentelli
MINIGUIDA
Savona double face
Marinaia e contadina, salmastra e agreste, il capoluogo nel cuore della Riviera di Ponente ha una duplice identitร evidente in ogni aspetto, cucina in primis. Ed รจ un ristoro anche per lo spirito: i quartieri antichi, la Torretta, la Fortezza del Priamร r, il โprolungamentoโ sul mare e le spiagge. Dove godersi spettacolari tramonti e aperitivi a base di farinata.-
a cura di Valentina Marino
LA GRAPHIC NOVEL
Food blogger
parole e disegni di Cinzia Leone
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