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Il cocktail bar senza indirizzo di Milano trasloca e si trasferisce in un nuovo sotterraneo

Il locale in stile speakeasy del Farmily Group si sposta nel sotterraneo del Mag Pusterla e punta sul dialogo tra bar e cucina. E per la prima volta rivela il suo indirizzo

  • 15 Gennaio, 2025

La nuova parte della storia era iniziata lo scorso 18 novembre, quando la pagina Instagram del bar 1930 di Milano aveva postato unโ€™immagine del locale di via Sottocorno con la scritta sovrimpressa: โ€œYouโ€™re looking in the wrong placeโ€. Stai guardando dalla parte sbagliata. Poi, piรน o meno ogni settimana, un nuovo post, un nuovo indizio: โ€œQualcosa รจ cambiatoโ€. โ€œShhhโ€ฆ Non รจ un segretoโ€. E il 27 dicembre la parziale rivelazione: โ€œ1930. New homeโ€, con tre foto per la veritร  difficilmente intelligibili. Abbastanza per far nascere il pissi pissi bau bau, le ipotesi, le leggende, io-lo-so-ma-non-ve-lo-dico. Infine oggi il disvelamento, il segreto non piรน segreto. Il 1930, il secret bar piรน noto di Milano, cambia casa. Lascia via Pasquale Sottocorno, indirizzo che nessuno avrebbe dovuto conoscere e che tutti i buoni bevitori milanesi conoscevano benissimo, e si trasferisce nel piano inferiore di unโ€™altra insegna del gruppo Farmily di Flavio Angiolillo e Marco Russo: il Mag La Pusterla in via De Amicis 22.

L’conico juke box del nuovo 1930 (foto tratta da Coqtail Magazine

Come sarร  il nuovo 1930 (nel 2024 al numero 50 della lista dei Fifty Best Bars svelata a Madrid)ย  lo racconta il magazine Coqtail. Intanto cambia la filosofia: non piรน uno speakeasy in stile proibizionismo (ambientazione che ha fatto il suo tempo) ma un locale โ€œin chiaroโ€, piรน contemporaneo, che manterrร  perรฒ lo spirito sperimentale con cui era nato nel 2013 sulla scia dellโ€™allora piรน celebre Jerry Thomas di Roma. Fanno sapere Beniamino โ€œBenjiโ€ Cavagna e i suoi collaboratori che ci sarร  un maggiore dialogo con il mondo della cucina, con ricette che entrano nei cocktail e viceversa. Un confronto tra materie solide e liquide, un mangia e bevi che si rispecchia anche nel menu, articolato in antipasti, primi, secondi e dolci, con una lista di โ€œunforgettableโ€.

Penelope Vaglini di Coqutail svela anche un paio di ricette: lโ€™Hummus, realizzato con un distillato di paprica affumicata, con whisky, distillato allโ€™olio di oliva e unโ€™orzata di ceci e frutta secca e con sesamo e tahina, ingredienti fondamentali della celebre crema mediorientale. Poi lโ€™Affogato al caffรจ, un drink low alcohol a base di rum giamaicano, pimento homemade, il Tabacchino (un nocino con un poโ€™ di tabacco) e il Corretto, a base di caffรจ (entrambi realizzati da Tripstillery, altra insegna del Farmily Group), che ricopre un gelato al panettone realizzato da una nota gelateria di Milano. Molta lโ€™attenzione ai cocktail a bassa gradazione alcolica, grande la cura nelle texture e nei giochi di consistenze. Insomma, cocktail da mangiare oltre che da bere.

Uno dei post-indizi comparsi nelle settimane sulla pagina Instagram di 1930

Nuovo anche il dรฉcor. Dellโ€™arredamento old style del 1930 non resta piรน nulla, il locale di via Sottocorno รจ stato svuotato domenica 12 nel corso di un mercatino annunciato sui social con un video da Angiolillo e Cavagna. Ognuno degli aficionados ha potuto fare una offerta libera e portarsi a casa un pezzo โ€œdel suo locale preferitoโ€, come dice Angiolillo; lampade, piatti, specchi, bicchieri. Il nuovo 1930 sarร  piรน industriale e modernista, atmosfera suggerita anche dai mattoni a vista del locale e dalle volte a botte. Due le sale, la principale con un bancone su misura, e una sala fumatori dominata da un magnifico juke-box dโ€™epoca. Nuovo anche il look del personale, a partire da Cavagna: via i panciotti ormai logori, dentro delle giacche color mattone con tessuti Loro Piana, diversamente agรฉe. Il nuovo 1930 non sarร  proprio un secret bar ma sarร  separato dal Mag La Pusterla da una porta. I 193 clienti affezionati titolari della tessera associativa potranno prenotare un tavolo o un posto al bancone, glia ltri saranno fatti accomodare secondo disponibilitร , potendo utilizzare il Mag La Pusterla – il locale forse con meno identitร  del Farmily Group, come “anticamera”.

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