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5 modi per utilizzare la crema spalmabile pura di nocciole

CONTENUTO SPONSORIZZATO Le creme spalmabili alla nocciola sono molto diffuse e ne esistono tantissimi tipi fra gli scaffali di negozi e supermercati. Conosciute per la loro golositร  e per essere molto versatili (si possono consumare da sole, semplicemente spalmate sul pane o per fare tantissimi dolci), negli anni questi prodotti hanno conquistato un posto speciale […]

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Le creme spalmabili alla nocciola sono molto diffuse e ne esistono tantissimi tipi fra gli scaffali di negozi e supermercati. Conosciute per la loro golositร  e per essere molto versatili (si possono consumare da sole, semplicemente spalmate sul pane o per fare tantissimi dolci), negli anni questi prodotti hanno conquistato un posto speciale nelle dispense delle case di molte famiglie. Esiste perรฒ un tipo di crema spalmabile alla nocciola piรน particolare e meno diffusa, ovvero quella pura, con una concentrazione di nocciole pari al cento per cento. La si puรฒ trovare su diversi store specializzati, come quello fornitissimo e goloso della Dea Nocciola. Questa tipologia, chiamata anche pasta di nocciole, รจ piuttosto particolare perchรฉ รจ composta solo ed esclusivamente da nocciole, senza zucchero e aromi aggiunti. Proprio per questo il suo utilizzo รจ decisamente differente rispetto alle creme spalmabili tradizionali e la si puรฒ consumare anche in dolci, gelati, salse e come base per altre creme.

In questo post, con un poโ€™ di creativitร , vediamo quindi cinque modi per usare la crema spalmabile pura di nocciole.

1) crema spalmabile โ€œfai da teโ€

Un modo velocissimo per utilizzare al meglio la pasta di nocciole pura รจ quella di mischiarla con pochi altri ingredienti per creare una crema da spalmare su del pane tostato, sulle fette biscottate o per farcire ad esempio una bella brioche. Per creare 100 grammi di questa crema รจ sufficiente mischiare 50 grammi di pasta pura, 30 grammi di zucchero e 20 grammi di cacao in polvere. Per un risultato a prova di goloso versare gli ingredienti un poโ€™ alla volta e mescolare bene fino ad ottenere una crema spalmabile liscia e vellutata.

2) caffรจ shakerato alla nocciola

Tutti sanno che la nocciola e il caffรจ stanno bene insieme e utilizzare una pasta di nocciole pura per realizzare un super gustoso caffรจ shakerato รจ sicuramente unโ€™ottima idea. La prima cosa da fare รจ creare una miscela di zucchero, panna fresca e pasta di nocciole pura e agitarla in uno shaker (per due caffรจ alla nocciola utilizzare 1 cucchiaio di pasta pura, 2 cucchiai di panna e zucchero a piacere). Fatto questo preparate un caffรจ espresso e aggiungetelo nello shaker; agitate per qualche altro minuto e poi versate in due tazze. Per un tocco ancora piรน goloso si puรฒ aggiungere un poโ€™ di panna montata e una spolverata di cacao.

3) mousse alla nocciola

Creare una mousse alla nocciola per farcire torte, pasticcini o altri dolci puรฒ รจ un ulteriore ottimo modo per utilizzare la pasta pura di nocciole. Certo in questo caso bisogna avere un poโ€™ di dimestichezza con la preparazione dei dolci, ma i passaggi sono davvero facili e soprattutto, la mousse puรฒ essere consumata anche da sola tipo dolce al cucchiaio.

Si puรฒ preparare una mousse alla nocciola sia con la ricotta che con il mascarpone (circa 200 grammi), un cucchiaio di cacao in polvere, 3 cucchiai di zucchero a velo e circa 70 grammi di pasta di nocciole. Mescolate per bene prima gli ingredienti umidi poi aggiungete le polveri, amalgamate per bene e il gioco รจ fatto.

4) primi piatti

Non tutti sanno che la pasta pura di nocciole puรฒ essere utilizzata anche nella preparazione di primi piatti come gnocchi, spaghetti o mischiata con la ricotta per il ripieno dei ravioli. Ovviamente occorre dosare bene le quantitร  ma un uso corretto di questo ingrediente puรฒ dare una marcia in piรน ai vostri piatti e donare cremositร  e note particolari ad esempio ad un piatto di spaghetti con le vongole, a primi piatti a base di verdure o funghi, oppure in un gustoso ragรน bianco di carne. Insomma il limite รจ solamente la vostra fantasia.

5) salse per carni bianche e rosse

Concludiamo con unโ€™altra applicazione della pasta pura di nocciole nelle preparazioni salate, ovvero delle salse per accompagnare una carne bianca (come pollo, tacchino e coniglio) o rossa (manzo o vitello) cucinata alla brace. La salsa per la carne bianca si puรฒ ottenere frullando 100 grammi di pasta di nocciole, olio dโ€™oliva, sale e un paio di fette di pancarrรฉ bagnato con dellโ€™aceto (per dare consistenza al tutto), mentre quella per le carni rosse si puรฒ realizzare frullando pasta di nocciole, miele di acacia, vino bianco aromatico, senape in polvere e pangrattato a piacere.

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