Fra le nuove stelle assegnate dalla guida Michelin 2024, compare anche un ristorante lombardo in provincia di Bergamo, parliamo di Contrada Bricconi. Ma come si mangia? Ve lo diciamo noi.
Contrada Bricconi conta un pugno di edifici rustici in cui alloggiano una stalla, fienili, il caseificio e il ristorante ristrutturati con piglio altoatesino (sarร refrain ricorrente). I piatti poggiano su un registro contemporaneo in cui lโelemento vegetale รจ sempre protagonista insieme al latte e alle sue mille forme. Fermentazioni ragionate, affumicature appena accennate, aciditร avvertite ma mai aggressive danno un calibrato equilibrio alle preparazioni. C’รจ un unico menu degustazione a 115 da cui ricordiamo gnocchetti con erbe e fiurรฌt, una sorta di crema di latte acidula stemperata dalla dolcezza della patata e dalla centrifuga di erbe giustamente amare; quaglia dalla cottura millimetrica accompagnata da una salsa Jerk dal ricordo creolo; il fungo cardoncello alla brace con spuma di fungo, gioco sui profumi del bosco, notevole per intensitร ed equilibrio; i dolci (poco dolci) sono a base dei prodotti caseari home made e creati con minimale golositร : yogurt abete e polline; gelato di stracchino rabarbaro e aceto balsamico di sambuco. Servizio prodigo di informazioni e gentile. Carta vini a trazione regionale con forte impronta naturale.
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