Ricette

#Iocucinoacasa. Filetti di ricciola e vongole di Francesco Apreda

Restiamo a casa con la ricetta di Francesco Apreda, che porta tra le mura domestiche la sua passione per il mare. Ecco una bella idea per condividere con la famiglia un piatto a base di pesce facile e veloce da preparare.

  • 18 Marzo, 2020

Il mare a casa Apreda

Cucina in famiglia, cucina di casa. Anche Francesco Apreda partecipa alla nostra iniziativa #Iocucinoacasa, pur ammettendo candidamente che โ€œin casa, in genere, รจ soprattutto mia moglie a cucinareโ€. Stavolta, perรฒ, davanti ai fornelli domestici cโ€™รจ lo chef campano che a Roma guida il triforchettato ristorante Idylio allโ€™Iconic Pantheon Hotel. A filmarlo cโ€™รจ sua figlia Giada, mentre in tavola รจ tutto giร  pronto per condividere la cena in famiglia. Lui improvvisa un bel piatto a base di pesce, โ€œperchรฉ a casa Apreda non possono mancare le vongoleโ€, qui proposte in abbinamento con i filetti di ricciola. Qualche consiglio utile? Rosolare prima i filetti dalla parte della pelle, per renderlia croccante. E moderare lโ€™uso del sale, โ€œperchรฉ lโ€™acqua delle vongole รจ bella sapidaโ€. Tempo di preparazione? Una ventina di minuti. Senza dimenticare il tocco finale dello chef, direttamente dal cassetto magico delle spezie: un pizzico di Spicy Bombay firmato Apreda.

#Iocucinoacasa. Ricette da chef per la cucina domestica

Sul canale Youtube di Gambero Rosso trovate tutte le videoricette della serie #Iocucinoacasa (condivise quotidianamente anche sulla nostra pagina Instagram), realizzate con la complicitร  di tanti cuochi e pasticceri dโ€™Italia: video dal sapore amatoriale per ricette semplici, facili da replicare. E allora provate anche voi, partendo dalla ricetta data per personalizzarla con quel che cโ€™รจ in casa. La cucina รจ divertimento e condivisione, fateci sapere cosa riuscite a fare.

Scopri tutte le ricette da fare in casaย 

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd