Le sue torte nuziali fanno sognare le coppie di tutto il mondo, il New York Times le definisce haute couture commestibile e lui su Instagram si definisce non un pasticcere bensรฌ un artista. Bastien Blanc-Tailleur รจ uno dei cake designer piรน famosi del mondo, viene da Parigi, รจ appassionato di libri antichi di pasticceria ed รจ stato definito dallo chef Yannick Allรฉno la reincarnazione di Michelangelo. Al New York Times ha dichiarato: ยซSono ossessionato dalla pasticceria giร da quando ero bambinoยป e la definisce la sua ยซdolce forma di folliaยป. I client di Blanc-Tailleur fanno parte dellโalta societร : magnati, star del cinema e della moda (Dior รจ uno dei clienti), famiglie reali, aristocratici e non solo.
Le torte nuziali del cake designer francese sono delle vere e proprie opere dโarte: strati su strati di impasto di zucchero decorati con foglie dorate, mughetti, malva, fiori, torte cosรฌ giganti che per comporle serve una scala; riproduzioni di monumenti come il Duomo di Milano che ha creato scalpore per la perfezione dei dettagli com quelli delle guglie, o la scultura ad alto contenuto zuccherino larga 1,2 metri che ha preparato per Dior. Lโingredienti magico รจ la pรขte ร sucre, un impasto di zucchero realizzato con zucchero a velo, glucosio e albume. E a fare da spalla alle ricette delle sue creazioni ci sono cioccolato, burro, panna e farina.
Come racconta il New York Times, la sua storia dโamore con la pasticcera inizia a quindici anni quando si affianca al pasticcere Christophe Turgot per imparare il mestiere. Della sua prima esperienza lavorativa racconta: ยซร stato molto difficile. Vivevo da solo e lavoravo senza sosta. Ma il signor Turgot รจ stato gentile e mi ha preso sotto la sua protezioneยป.
Dopo Turgot, continua la sua gavetta alla pasticceria Pillon dove prende tutto quello che cโรจ da prendere: lavora e sperimenta, rimane anche ore o giorni da solo in laboratorio per mettere a punto le sue creazioni. La sua scalata verso il successo รจ stata tutta in discesa, fino a diventare il suo sous-chef pรขtissier di Yannick Allรฉno. Oggi ha anche conquistato il titolo di โEntreprise du Patrimoine Vivantโ (EPV) riconosciuto dallo Stato francese per chi si รจ distinto con il suo eccellente know-how artigianale e industriale.
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