Luca è un pizzaiolo appassionato, lievitista, figlio d’arte.

Oggi è uno dei più talentuosi professionisti in circolazione. I suoi prodotti sono sempre in evoluzione, dedito com’è a studio e sperimentazione di tecniche, tipologie di farine ed abbinamenti.

Pizzaiolo e panificatore di spicco a livello nazionale, Luca Pezzetta è stato l’ideatore del format di pizza in teglia alla romana servita a degustazione, proposta a “trancetti”, che ha introdotto nel 2016. A dicembre del 2021, Luca ha inaugurato a Fiumicino (RM) la sua pizzeria: Clementina.

Il progetto di Clementina ruota intorno alla valorizzazione del territorio circostante: Luca lavora con l’asta del pesce di Fiumicino e direttamente con le barche dei pescatori, oltre a selezionare le materie prime da numerose aziende locali. Attualmente da Clementina Luca propone cinque tipologie diverse di impasti: la pizza romana tradizionale, stesa a matterello e cotta nel forno a legna, preparata con lievito madre vivo e grani antichi, lo “Spicchio”, il padellino ad alta idratazione a lievitazione naturale, cotto prima al vapore e poi nel forno statico, “il Quadruccio” e, cioè, il trancetto di pizza romana, realizzato con biga di lievito madre e lievito di birra, la “Focaccia Agricola”, un quadruccio a lievitazione naturale con mix di farine di avena, segale e frumento, con un pool esclusivo di semi biologici e, infine, il  “Cornetto”: un prodotto salato all’italiana sfogliato a mano. L’ultima interessante novità di Luca Pezzetta è stata l’introduzione della “pizzicheria di mare”: nei mesi estivi del 2022, infatti, Luca ha realizzato i suoi salumi di mare artigianali, occupandosi anche della frollatura del pesce fresco.

Richiedi informazioni

Compila il form per essere contattato da un consulente dell’Academy

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalità di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)

Segreteria Gambero Rosso Academy Srl – Sede di Roma: Ente di formazione accreditato Regione Lazio determina n. G07361 del 30/5/2019

Telefono: +39 06 55 11 22 11

Fax: +39 06 55 112 260

Apertura: dal lunedì al venerdì dalle 09.00 alle 18.00

Sedi e contatti

Apertura: mattina ore 9.30-12.30 (dal lunedì al venerdì) | pomeriggio ore 16-18 (dal lunedì al giovedì e nei giorni in cui siano in programma corsi/eventi)

Sedi e contatti

Telefono: +39 091 78 27 048
Apertura: dal lunedì al venerdì ore 10.00/13.00-15.00/17.00 (la Segreteria è aperta anche la sera quando si svolgono i corsi)

Sedi e contatti

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati