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Il carnevale secondo Ernst Knam: la ricetta delle castagnole senza lattosio

Il Carnevale è anche senza lattosio, se poi le ricette sono quelle del maestro Ernst Knam, allora il gusto è garantito. Ecco la ricetta

  • 10 Febbraio, 2025

Non è Carnevale senza castagnole, il dolce tipico italiano che si prepara da Nord a Sud in varie forme. Possono essere preparate al forno o fritte, ripiene con crema o panna, oppure senza farcitura, ma quello che non manca è lo zucchero in superficie. Qualche chicca per renderle più gustose? L’aggiunta di rhum o di alchermes. Qui la versione senza lattosio del maestro Ernst Knam.

Castagnole senza lattosio: la ricetta di Knam

Ingredienti

  • 90 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • Sale
  • Limone
  • 25 gr di farina di mandorle
  • 250 gr di farina 00
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 10 gr di rhum
  • 30 gr di burro di cacao fuso

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e gli aromi. Mettere il gancio sullo sbattitore e unire al composto le farine, il burro e il rhum. Far raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

Tirare la pasta all’altezza di 1 cm e tagliare le castagnole, aiutandosi con una formina a forma di goccia. Friggerle a 180°C in olio di semi.

Far rotolare le castagnole nello zucchero semolato misto alla cannella e servire subito.

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