A Porta Venezia, in una sorta di โcascina urbanaโ, apre il nuovo locale di Claudio Amendola. Al piano di sotto ci sarร la versione milanese di Frezza, con un focus sui drink, al piano di sopra si potranno apprezzare i piatti dello chef Adriano Baldassare.
ยซร in un palazzetto, una sorta di cascina ma in pieno centro a Milanoยป, racconta in anteprima al Gambero Rosso Andrea La Caita, manager della ristorazione d’esperienza, trait d’union tra Claudio Amendola, lo chef Adriano Baldassarre e gli altri soci. ยซAppena ho visto il locale ho capito che al primo piano ci sarebbe stato alla perfezione un Li Somari (locale di Tivoli che vi abbiamo raccontato qui, ndr) con la cucina concreta e tecnica di Adriano. Giร me la vedo: una trattoria curata ed elegante, che propone una cucina vera, di concezione anni ’60, con i cavalli di battaglia di Baldassarre, a cominciare dalle fettuccine burro, parmigiano, limone e maggiorana, e in piรน degli omaggi alla cittร , come potrebbe essere un supplรฌ con risotto alla milaneseยป, racconta La Caita, che ha conosciuto Amendola anni fa per un progetto poi non andato in porto ma che รจ rimasto nel cassetto dei desideri dell’attore romano.
Claudio Amendola non รจ nuovo in questo settore. Sue lโOsteria del Parco a Valmontone e Frezza, nell’omonima via nel cuore di Roma, dove la protagonista, neanche a dirlo, รจ la cucina romana. Cucina che a quanto pare arriverร a Milano al civico 34 di via Giuseppe Sirtori. ยซStiamo definendo gli ultimi dettagli, sicuramente a Milano ci sarร una versione piรน โmodaiolaโ e โbeverinaโ di Frezza con un focus sui drink. Siamo nel pieno dei lavori ristrutturazione, l’apertura รจ prevista a metร marzoยป, conclude La Caita che prima di congedarsi si lascia sfuggire di voler replicare Li Somari anche a Capri, Ibiza e Roma.
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