Nel mondo della pasticceria italiana, ogni dolce ha la sua storia e il suo momento di gloria. Negli ultimi tempi, il dessert che sta attirando l’attenzione di appassionati di dolci da tutto il mondo, è il Maritozzo. Delizia romana che è diventata la più amata a livello internazionale, e a confermarlo è il maestro Iginio Massari, presidente degli Ambasciatori della pasticceria di eccellenza italiana.
L’annuncio è stato fatto durante un evento dedicato alla pasticceria di lusso che si è svolto ad Host, il salone di Fiera Milano noto per presentare tutte le novità nel campo della ristorazione.
Il Maestro Massari ha condiviso la sua prospettiva sulla scena dolciaria internazionale, rivelando che, al momento, il Maritozzo sta rubando la scena a tutti gli altri dolci italiani: “Il panettone trionfa dappertutto, il tiramisù fa scuola ed è l’unico dolce al caffè che ha un vero successo, rispetto a tutti gli altri dolci al caffè che non hanno conquistato molto. Ma in questo momento il dolce che ha molta presa dappertutto è il maritozzo laziale che quando è nato era una promessa di matrimonio,” ha dichiarato.
Il Maritozzo è un dolce originario di Roma, ma la sua fama si sta rapidamente diffondendo ben al di là dei confini della capitale italiana.
Originariamente, questo dolce era associato alle promesse di matrimonio, come suggerisce il Maestro Massari. Veniva infatti donato dalle fidanzate ai loro futuri mariti come segno d’amore e impegno. Nel corso del tempo, il Maritozzo è diventato un’icona della pasticceria romana, un simbolo di tradizione e passione.
Oggi, il Maritozzo non è più riservato solo alle occasioni romantiche. Si è trasformato in un piacere quotidiano per molte persone e ha conquistato il palato di amanti dei dolci in tutto il mondo.
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