Un panettone costosissimo, del resto รจ interamente ricoperto dโoro e diamanti. A produrlo รจ la Pasticceria del Borgo di Carmagnola diretta da Dario Hartvig, artigiano di origini tedesche, nato a Torino e fin da adolescente impegnato nellโarte dolce.
Lโidea del lievitato รจ nata diversi anni fa grazie alla richiesta di un facoltoso signore indiano, che voleva un regalo prezioso per il matrimonio della nipote. La donna aveva studiato in Italia per un periodo e si era innamorata del panettone, cosรฌ lo zio decise di fargliene realizzare uno pregiato, al gusto zafferano e cioccolato, rivestito di foglie dโoro e ornato da una tiara dโoro bianco da 23 carati e diamanti. Un pezzo da 5 chili unico nel suo genere, che in breve tempo si รจ fatto conoscere in giro.
Dopo questa prima insolita richiesta, ne sono arrivate altre, come quella di un milionario russo che voleva un panettone ai marron glacรฉs โfarcitoโ con bracciali di diamanti, e Hartvig รจ diventato famoso come il pasticcere del lusso, in grado di soddisfare qualsiasi esigenza. Naturalmente, si tratta di dolci preparati solo su richiesta e da pagare, รจ proprio il caso di dirlo, a peso dโoro.
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