guida Roma e Lazio 2025

Ecco la neo trattoria dove si mangia la migliore amatriciana di Roma

In una zona animata, nei pressi del Mercato Trionfale, da piรน di un anno cโ€™รจ la nuova voce di Bianca Trattoria, premio speciale I Campioni della Tradizione nella nuova guida Roma e il Meglio del Lazio 2025

  • 24 Novembre, 2024

Davide Del Duca รจ giร  noto ai golosi in cittร  per Osteria Fernanda, insegna non lontana dalla Stazione di Trastevere, che ormai ha un bagaglio di 15 anni di storia alle spalle e in cui a una certa creativitร  si รจ sempre abbinato un tocco concreto e godereccio ai piatti. Membro di una squadra di fidatissimi, a maggio del 2023 ha dato vita a un’insegna di cucina tradizionale, Bianca Trattoria, confortevole, classica, che approfondisce i canoni della cucina romana ma non solo e che nella guida Roma e il Meglio del Lazio 2025 del Gambero รจ stata premiata come uno degli otto Campioni della tradizione per la sua amatriciana.

Come dicevamo, in questo progetto Del Duca non รจ solo, ci sono infatti Manuela Mengoni e Andrea Marini che curano la sala, e Luca Carucci che coordina la cucina. Il risultato di questo lavoro corale รจ una trattoria moderna e accogliente dove mangiare una cucina autentica e di sostanza.

La proposta

Cambiano i menu, ma lโ€™amatriciana non cambia mai. Cosรฌ stiamo pur sicuri che se in questa insegna del Trionfale i colori delle stagioni arricchiscono i piatti, alcuni classici restano fissi in carta. Della bella selezione dei prodotti artigiani, si fa virtรน con una cucina equilibrata, saporita, ma che non esagera sui condimenti e sulla โ€œpesantezzaโ€. Lโ€™Amatriciana – che nelle mani di Del Duca รจ un signature – qui รจ preparata ingredienti dโ€™eccezione, come il pomodoro San Marzano DOP, i bucatini Benedetto Cavalieri o il profumato guanciale di Re Norcino.

Nel menu di Bianca Trattoria ci sono altri classici romani fatti a dovere, come le polpette di bollito o la gricia, ma anche golositร  di altre tradizioni regionali (come il vitello tonnato o la mozzarella in carrozza) o twist che arricchiscono la proposta, come i ravioli ripieni di peperoni, olive, capperi e burrata o la tartare di manzo con nocciola e lampone. Si beve “pescando” da una carta che accoglie etichette di piccole realtร  nazionali, con una bella scelta di vini naturali e biologici. Servizio garbato e cortese.

Bianca Trattoria
Circonvallazione Trionfale, 94/96 | Roma

Tel.06 6922 9068
www.biancatrattoria.it/

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