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Dai dorayaki alle baklava, ecco le migliori pasticcerie internazionali di Milano

Sale da tรจ in pieno stile marocchino, pastรฉis de nata direttamente dal Portogallo: tutto il dolce piรน buono del mondo approdato a Milano

  • 08 Dicembre, 2023

Poche cittร  in Italia possono vastare un’offerta cosรฌ mirata di cucine internazionali. Ancor meno, sono quelle che possono contare su pasticcerie straniere: non chioschi di street food con qualche dolcetto, non un mochi servito alla fine di una cena a base di sushi, ma vere botteghe esclusivamente dedicate all’arte dolciaria. Milano รจ un’eccezione, un luogo che ha cosรฌ tanto da offrire da permettere di fare una vera selezione: ecco le pasticcerie internazionali da non perdere in cittร .

Le migliori pasticcerie internazionali di Milano

Dolce Kerstin, pasticceria tedesca

Kerstin aveva tre grandi passioni: la scrittura, i foulard di seta rossi, i dolci. Oltre a Goethe, naturalmente, che le ha suscitato una certa curiositร  verso lโ€™Italia. Italiano era anche lโ€™uomo di cui si innamorรฒ e da cui ebbe tre figli, che finalmente realizzarono il suo sogno: aprire una bottega di torte artigianali e caffetteria letteraria. Qui, infatti, si puรฒ fare il rituale del “caffee und kuchen”, caffรจ e torta del pomeriggio, spaziando tra tutti i dolci tipici della tradizione tedesca e non solo.

Dolce Kerstin โ€“ via Frugoni, 23 – dolcekerstin.com/ ย 

La Medina, pasticceria marocchina

Se siete stati in Marocco e ne avete nostalgia, non lontano da zona Tre Torri potete respirare lโ€™atmosfera tipica del paese grazie a questa accogliente sala da tรจ dallโ€™atmosfera calda e familiare. Tantissimi i tรจ tra cui scegliere, gli infusi, e poi i dolci fatti in casa. Pasticcini (molti a base di frutta da secca) per una merenda o un dessert goloso, ma anche colazioni e brunch, con tanto di opzioni salate.

La Medina โ€“ via Tolentino, 1 – instagram.com/la_medina_milano/

Pain au chocolat de L'Ile Douce di Milano

L’Ile Douce, pasticceria francese

Raffinate creazioni di stile francese contraddistinguono questo locale, imperdibile soprattutto a colazione, grazie all’eccellente viennoiserie, tra pain au chocolat e croissant con ottime farciture fatte in casa. Qui, poi, รจ d’obbligo un assaggio dei cannelรฉ e dei macaron. Per chi preferisse la pasta choux, nessun problema: ce n’รจ veramente per tutti i gusti.

L’Ile Douce – via Lambertenghi, 15 – iledoucemilano.it/

Mourad, pasticceria mediorientale

Sarร  difficile per i piรน golosi resistere alle tante delizie in mostra da Mourad: nel cuore di corso Buenos Aires, unโ€™elegante pasticceria stracolma di piccole prelibatezze dai profumi del Medio Oriente. Libano, Turchia, Egitto: tre culture che si incontrano e sposano in una serie di dessert straordinari, da gustare nel locale o prendere a portar via, magari per una cena a casa di amici. Figurone assicurato.

Mourad โ€“ Corso Buenos Aires, 86 – facebook.com/PasticceriaMourad/

Pastรฉis & Caffรจ, pasticceria portoghese

I dolci arrivano direttamente dal Portogallo, abbattuti crudi e poi cotti in questo laboratorio in via Farini. Pastรฉis & Caffรจ รจ un indirizzo imperdibile per gli amanti dei pastรฉis de nata, dolcetti di sfoglia ripieni di crema pasticcera, da abbinare a una buona tazzina di espresso. Lโ€™unica, golosissima, specialitร  presente in questa insegna da visitare per un assaggio dellโ€™autentica tradizione portoghese.

Pastรฉis & Caffรจ – via Carlo Farini, 53 – facebook.com/pasteiscaffeitalia/

Hiromi Cake, pasticcheria giapponese

La curiositร  di conoscere i sapori dellโ€™arte dolciaria nipponica puรฒ essere soddisfatta da Hiromi Cake, dove trovare creazioni di ogni genere. Ci sono prodotti piรน occidentali come la cheesecake e la tarte, con un tocco orientale dato dallโ€™utilizzo del tรจ Matcha o dello yuzu, e poi dolci tipicamente giapponesi, come i dorayaki e i mochi.

Hiromi Cake โ€“ via Triboniano, 256 – hiromicake.it/

Mr Time, pasticceria cinese

Nella bella Chinatown milanese non poteva mancare una pasticceria coi fiocchi: qui si fa solo asporto, anche di pietanze salate, ma sono i dolci a farla da padroni, specialmente egg tart e la mitica cheesecake, altissima e sofficissima. Ci sono poi biscotti, mooncake in autunno eโ€ฆ pastรฉis de nata, popolarissimi in Cina, soprattutto nella zona di Macao.

Mr Time โ€“ via Paolo Lomazzo, 10


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