Gesti e ricordi di Mauro Uliassi «L’eredità famigliare non è nei ricettari, ma nelle idee».
di Andrea Cuomo
Gli storici non hanno dubbi: le nonne non esistono, sono un mito funzionale alla necessità di inventare la tradizione tra sentimentalismo e modelli di consumo.
di Eugenio Marini
L’analisi degli chef: nonne relegate ai fornelli, ma non era sempre una bella cucina.
di Eugenio Marini
Come si mangia e si mangerà nelle stazioni spaziali: i miceli la nuova frontiera dell’autoproduzione.
di Antonella De Santis
Cuvée e vini multi-vintage nel mondo e in Italia anche per contrastare il climate changing. Ecco i nostri 7 assaggi multi vintage.
di Raffaele Mosca – foto Pasqua Wines
Sabino Loffredo, titolare dell’azienda Pietracupa, fugge mode e definizioni: è un artista del vino, interprete outsider di Fiano e Greco nella “sua” collina di Montefredane, in Irpinia.
di Titti Casiello
I migliori spumanti dal mondo assaggiati alla cieca durante Vinitaly: un Franciacorta sopra Dom Pérignon. I nostri 15 migliori assaggi con le note di degustazione.
di William Pregentelli
Duca Enrico, nero d’Avola in purezza, nasce dalla lungimiranza della cantina siciliana che diede vita ad alcuni dei più innovativi vini dell’Isola. Verticale dal 2021 al 1984 (la prima annata).
di Gianni Fabrizio – foto di Benedetto Tarantino
A fine ’800 la Sicilia era già uno dei più importanti laboratori enologici sperimentali del mondo.
di Loredana Sottile
All’estero non sanno cuocere la pasta? Hanno imparato da noi che per secoli l’abbiamo stracotta.
di Luca Cesari
Numeri due: cucinano per chef famosi e ne fanno la fortuna. Ecco chi prepara i nostri piatti al ristorante.
di Fulvio Marcello Zendrini
Sempre più successo per le cucine dei cocktail bar: informalità, niente fine dining e menu senza regole.
di Andrea Cuomo
Davide Ciancio con Del Vecchio va all’assalto del business della ristorazione da Milano a Porto Cervo: costruiamo il grande hub del food italiano.
di Giovanni Angelucci
36 le etichette assaggiate, 14 i prodotti – artigianali e della gdo – che superano l’esame. Vincono Campania, Puglia e i pomodori San Marzano.
a cura di Mara Nocilla – foto di Francesco Vignali
Doppio saltimbocca bufalino | Fiori di zucca ripieni di fagiolini e formaggio di capra
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione. L’oste più amato d’Italia, l’unico che vanta fan da 3 a 99 anni, il volto più amato della Tv del Gambero Rosso Canale 257 del digitale terrestre e in streaming tutti i giorni alle 8, alle 14.00 e alle 20.00
Crocchè | Cotolettine di melanzane, con chips di patate e maionese ai capperi
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense
In onda su Gambero Rosso Tv canale 257 e in streaming dal lunedì al venerdì ore 10.00 – 16.00 – 22.00
Lo chef del ristorante Casa Coloni di Paestum Antica ci propone alcuni dei piatti più rappresentativi della sua cucina: Spaghetti aglio, olio e caviale; Scarpariello con tubettini e tre pomodori campani; Pollo alla cacciatora in chiave moderna; Calamaro “finto fritto” con salsa di rucola e limone.
foto di Lido Vannucchi
Il falso mito del “caffè di una volta”, fatto in casa, ancora è duro a morire, nonostante le evidenze…
di Andrej Godina e Mauro Illiano
La secolare tradizione del caffè ottomano rivisitata al tempo degli Specialty: cosa rimane del passato e cosa c’è di nuovo?
di Elvan Uysal
Meraviglie e sapori dalla Laguna dribblando l’overtourism. I dieci bacari da non perdere.
di Valentina Marino
Fulton Fish Market, il più grande mercato ittico al mondo dopo Tokyo. Il ricordo di quando era un regno della mafia italo-americana.
di Lorenzo Prattico
Non si può visitare Londra senza passare per i quartieri a nord-est: gastronomia contemporanea, grandi pani e musica underground. E poi gli effetti occulti della gentrificazione.
di Sonia Ricci
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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