Ai piedi del Monte Bianco, si adagia naturalmente su una conca a 1.200 metri di altitudine, da cui si gode di una vista impareggiabile. Lโapertura degli impianti di Courmayeur, prevista per lโ1 dicembre, consentirร di approfittare di 33 piste di diverso livello di difficoltร , per chi ama il movimento โtranquilloโ cโรจ lโopportunitร di praticare sci di fondo, ciaspole, nordic walking e snow bike
A tavola comandano sapori decisi tipici della cucina valdostana, adatti al clima e a soddisfare lโappetito dopo una giornata trascorsa allโaperto.
Courtesy of Courmayeur Mont Blanc
Bistrot. ร enoteca, wine & cocktail bar e location informale per eventi, degustazioni e serate a tema. Ma รจ anche un bistrot che propone piatti che variano a seconda di stagione e mercato. Tra i must il Black Dillo (hamburger con Fontina e cipolla caramellata), la tartare di manzo valdostano con salsa di uovo allo yuzu, la trota di Morgex in saรดr. Anche la proposta vegetariana รจ interessante. La cantina ospita etichette valdostane, italiane e dei cugini dโOltralpe, con un occhio attento per i vini naturali sapientemente selezionati dal titolare sommelier.
LโArmadillo โ strada La Palud, 27 โ 340 9610226 โ pagina Facebook
Ristorante. L’Auberge de la Maison รจ una dimora di charme a 5 stelle con ampio uso di legno e pietra, gestita dalla famiglia Garin. Il fine dining della struttura รจ all’altezza delle camere, della spa e dello spettacolare panorama. Intelligente il doppio binario in carta: ogni sezione ha alcuni piatti che seguono la tradizione locale e piemontese, mentre altri allargano l’orizzonte con azzeccate rivisitazioni o escono dai confini regionali. Senza mai forzare ma trovando un buon tasso di golositร . Cantina molto ben fornita.
LโAubergine Restaurant de LโAuberge de La Maison โ frazione Entrรจves via Passerin dโEntrรจves, 16/A โ 0165 869811 โ aubergemaison.it
Ristorante. Una grande terrazza, stanze in stile alpino accoglienti ed eleganti. Legno, pietra, soffitti a volta e oggetti delle collezioni di famiglia. Insomma, un gran bel posto – per di piรน al centro della passeggiata. Ricette della tradizione di famiglia, sapori alpini, immancabili le ricette della cucina valdostana insieme ad alcune piccole contaminazioni della cucina italiana contemporanea. Si beve bene, anche al calice.
Le Cadran Solaire โ via Roma, 122 โ 0165 844609 โ cadransolaire.it
Pizzeria. Un locale dalla doppia anima, da un lato รจ Lo Sciatore, specializzato nell’offerta di carni di alta qualitร ; dall’altro รจ Fuoripista, una pizzeria moderna e di designย con forno a legna. Qui la pizza รจ prodotta con un impasto di farine bio di tipo 0 e integrale. Tra le opzioni gourmet la Omega 3 (con bufala e acciughe del Cantabrico), tra quelle a km0 la Courmayeur (Fontina e mocetta). E ancora taglieri, tartare, primi piatti e secondi tipici. La carta dei vini spazia dalle bollicine italiane e valdostane ai rossi piรน “importanti”.
Fuoripista โ localitร Dolonne strada Vittoria, 13 โ 0165 842118 โ losciatore.com
Street Food. I due punti vendita di Alessandro Liberatore (il secondo, โPan x Focaccia Giรนโ รจ in vicolo Dolonne 22), ligure di nascita ma valdostano d’adozione, sono arredati in stile country chic e propongono una varietร di prodotti sfornati freschi piรน volte al giorno: focaccia con olio ligure, pizze farcite, torte salate e l’immancabile farinata di ceci. Troverete inoltre crรชpes dolci e salate per l’asporto. In vendita anche specialitร liguri come pesto alla genovese, pasta e biscotti. Scelta contenuta di birre e soft drink.
Pan per Focaccia โ via dei Giardini, 4 โ 0165 842303
Ristorante. La nuova stagione di questo lussuoso 5 stelle โ che ri-apre al pubblico lโ1 dicembre โ si presenta con una sensazionale novitร , lโarrivo dello chef Emin Haziri al timone del fine dining. Giovane, ma con un bagaglio di esperienze di caratura internazionale, Haziri รจ deciso a portare qui la sua visione personale dellโalta gastronomia di montagna. Saranno tre i percorsi di degustazione, di cui uno vegetariano, gli atri due rispettivamente di carne e di pesce. Il tutto supportato da un servizio impeccabile e da una corposa lista dei vini.
Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf โ via Roma, 87 โ 0165 831611 โ hotelroyalegolf.com
Ristorante. L’insegna ricorda che la maison viaggia verso i suoi 150 anni: oggi รจ un salotto elegante che sa mixare arredamenti in stile montano a pezzi di moderno design. La cucina รจ tra le piรน eclettiche della cittadina, con grande attenzione alla carne e pochissimi riferimenti alla tradizione locale. Nรฉ mancano un paio di proposte a base di pesce. Si passa cosรฌ dal piccione, anguilla affumicata, gel di fiori di sambuco, yogurt, gnocchi di topinambur assoluti, cenere di carbone ai bottoni ripieni di tuorlo, salsa al parmigiano, tartufo nero, mini asparagi.
Pierre Alexis 1877 โ via G. Marconi, 50/A โ 0165 846700 โ pierrealexiscourmayeur.it
Pausa Gourmet. Si viene qui per godere di una magnifica vista sul Monte Bianco, ma anche per placare lโappetito e rifocillarsi con uno spuntino, poche proposte semplici e genuine, a partire dalla polenta โ squisita โ preparata ancora come usava una volta sulla vecchia stufa a legna e accompagnata da formaggio, o uova, o speck o funghi. E poi minestrone, zuppa della Val Ferret, taglieri di salumi e formaggi, panini. Da non perdere i dolci fatti in casa e i frutti di bosco accompagnati da panna o gelato di crema. Servizio caffetteria.
La Retze โ frazione Le Pont, 2 โ 339 8047749
Ristorante. Un posticino accogliente e di calda atmosfera, pavimenti in cotto, arredi e rivestimenti tutto legno, di sera a lume di candela. La proposta culinaria tiene sempre presente la tradizione, ma sa dare quel tocco in piรน che non guasta. In carta la zuppa valpellinentze e la tradizionale favรฒ, ma anche la pancia di maialino brasata, le costolette di cervo, il tortino tiepido di zucca con crema gianduia e profumo di vaniglia. Da segnalare le specialitร conviviali: raclette, pierrade, bourguignonne, la tartiflette di patate e via dicendo. Cantina allโaltezza.
La Sapiniรจre โ strada Larzey, 2 โ 0165 1856551 โ lasapiniere.it
Pizzeria. Dagli anni โ70 questa insegna โ due sale in legno e pietra piรน un piccolo soppalco โ รจ una certezza per chi cerca una buona pizzeria. In carta una trentina di ottime pizze “extra large”, sottili e molto digeribili grazie alla farina di qualitร , alle ore di lievitazione e alle guarnizioni eccellenti. Dalle piรน classiche, come la Margherita e la Marinara, alle piรน fantasiose. In menu anche antipasti della casa e i piatti tipici (come zuppe e polente). Da bere birre, vini del territorio, anche al calice, e lo sfuso della casa. Meglio prenotare.
Du Tunnel โ via Circonvallazione, 80 โ 0165 841705 โ pizzeriadutunnel.it
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd