Dai chiringuitos ai ristoranti sul lungomare. Ecco come i ristoratori italiani conquistano Formentera

29 Apr 2024, 15:59 | a cura di
Nico Antico ed Enrico Gagliardo rileveranno lo storico Kiosko62, mentre Il Franja passerà all'imprenditore Lorenzo Biancolella. Tutti e tre gestiscono già diverse attività di successo nell'isola spagnola, meta turistica specialmente nella stagione estiva

La recente riassegnazione delle gestioni dei chiringuitos, gli storici chioschi situati a pochi passi dalle spiagge di Formentera, l'isola spagnola delle Baleari famosa per la sua movida notturna, ha visto due gruppi controllati da ristoratori e imprenditori italiani, già ben inseriti e con diverse attività di grido in zona, aggiudicarsi due tra i più storici locali.

I "nuovi" chiringuitos di Formentera

Nel primo caso si parla del Kiosko 62, situato in prossimità di Ca Marì, che passerà in mano, come riportato dall'emittente locale Formentera News, alla società "Ojala Formentera 3", facente capo ai ristoratori italiani Nico Antico ed Enrico Gagliardo, già proprietari di due attività sul lungomare di Es Pujols. La stessa emittente locale aveva realizzato un approfondimento su uno di essi, ovvero il ristorante "Al Dente". Un'atmosfera familiare unita a prezzi contenuti erano i punti di forza segnalati, oltre ai piatti proposti, come il tradizionale fritto misto di pesce e il chupito ai fichi, realizzato nell'adiacente località di La Mola. Antico è anche proprietario del "Caffe Miranda", un altro locale situato sulla passeggiata di Ej Pujols che offre, dalla colazione alla cena, un servizio che inizia alle 8:30 e termina all'una di notte. Anche in questo caso , la cordialità tutta italiana e il rapporto qualità-prezzo, uno dei migliori dell'isola, venivano lodati e citati come "richiamo" per diverse personalità di spicco che visitano l'isola.

Il Franja passa ad Enrico Biancolella

Un altro storico locale, il Franja, che sorge sulla spiaggia di Arenals, verrà gestito dalla società "Delle Vittorie", controllata da Lorenzo Biancolella, imprenditore attivo sia nell'isola spagnola ma anche in Italia con diverse attività di successo. A Formentera, nello specifico, Biancolella possiede un locale nel piccolo centro abitato di La Savina, che ospita il porto locale, risalente agli anni Settanta. La specialità della casa sono le celebri tapas, oltre ad una svariata scelta di mini-porzioni che permettono un vero e proprio viaggio tra la tradizione culinaria iberica influenzata dalle origini italiane dei proprietari. Di recente, l'imprenditore è stato coinvolto, in veste di socio e co-fondatore, nell'apertura di "Nena mercato&cucina", ristorante situato nel quartiere San Lorenzo di Roma ideato dall'attore Cristiano Caccamo.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram