EXPORT – Dall’accordo col Vietnam alla minaccia dei dazi Usa. Lo sliding doors dei mercati
VENDEMMIA – Parola d’ordine: contenere. La seconda parte del sondaggio Tre Bicchieri al Centro-Nord
AGRICOLTURA – Pil fermo: colpa del clima? E nel primo trimestre in calo imprese giovanili e femminili
BIRRA – Salgono le vendite da gennaio ad aprile. Consumi sempre più destagionalizzati
DENOMINAZIONI – Il Prosecco Doc sceglie lo stoccaggio. Zanette: “Così preserviamo il valore”
SICILIA – Aperto il tavolo di crisi: la Cia chiede l’abbassamento delle rese per ettaro del vino da tavola
IL CASO – Se il Sud mette al bando il Prosecco: l’iniziativa dei bar deVenetizzati. Il Consorzio: “Incommentabile”
CONSUMI – Scelte etiche e premiumisation. I trend che spingono il mercato secondo Iwsr
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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