
Il XII Rapporto sull'Enoturismo mette in evidenza le problematiche di un settore che, solo in Italia, vale 2,5 miliardi di euro. E intanto Città del Vino e Movimento Turismo del Vino firmano un protocollo d'intesa.
Sommario
ENOTURISMO – Crescita lenta, ma costante: 2,5 mld di euro spesi in cantina. Mtv e Città del Vino si alleano
ANTEPRIME – Ecco come si presentano le Dop toscane all’appuntamento. L’analisi dei Consorzi
FOCUS – Dopo la svolta rosè, la Doc Valtènesi pronta per il Chiaretto Riserva. Bene l’export
ETICHETTA – Qual è quella giusta? Ecco gli errori da non fare e come tutelarsi dalle imitazioni
TACHIS – Enologo, padre di grandi vini e precursore dei tempi. Così il mondo del vino lo ricorda
NOMINE – Salvadori alla guida di Enoteca di Siena: “Ora serve un cambio di passo”
ESTERI – Luci e ombre nell’export francese: salgono i ricavi ma preoccupa il calo in volume
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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