PREZZI – Primi segnali rialzisti sul mercato all’origine. Tra i produttori predominano attesa e prudenza
MESSICO – Solo vini italiani per la nuova cava di Rolly Pavia. Così cambiano i gusti del Centro-America
BRUNELLO – Truffa per un mln di euro, ma nessuna bottiglia sul mercato. La burocrazia ha funzionato?
TOSCANA – I consorzi firmano contro il Piano Paesaggistico . La Cia: “Nessun rischio wine valley”
NOMINE – Finisce l’era Ciolos: l’irlandese Hogan sarà il nuovo commissario europeo all’agricoltura
GARGANO – L’alluvione mette in ginocchio la viticoltura: danni per 36 mln di euro. A rischio la vendemmia?
CONSORZI – In aumento la produzione del Carignano del Sulcis. Obiettivo export e spunta l’ipotesi Docg
EXPORT – La Francia perde il 7% in valore, per il tonfo della Cina. Ma va verso il primato produttivo
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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