Dalla Carta del Biologico alla Dichiarazione sulle Indicazioni Geografiche, dalla discussione sulla Pac post 2020 alla risposta ai cambiamenti climatici. Ecco di cosa si sta parlando nel G7 italiano dell'Agricoltura
G7 – Di cosa stanno parlando a Bergamo i grandi dell’Agricoltura? Pac, Igt e bio al centro del Summit
SOSTENIBILITÀ – A che punto è l’Italia del vino con la certificazione? L’analisi ragionata di Equalitas
FOCUS – Primitivo di Manduria in espansione: il Consorzio raddoppia le spese per la tutela
EXPORT – Solo 8 mln di euro per il sorpasso francese in Usa: Italia a rilento negli 8 mesi
ACTION TANK – Come far dialogare imprese e istituzioni sull’export? Agrinsieme lancia Grow!
ENOTURISMO – Cevi e Mtv spingono su Ue per riconoscimento legislativo. Intanto si accelera sul Ddl italiano
INCENDI – Le cantine californiane contano i danni, mentre Trump dichiara lo stato di calamità
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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