
Produzione in calo, perdita della leadership Usa, promozione Ocm a singhiozzo, export in crescita ma con il traguardo dei 7,5 miliardi che si allontana. Un 2017 di alti e bassi che costringe l'Italia a fare meglio. Ecco cosa tenere e cosa buttare di questa annata
BILANCIO – Finisce un anno con troppe ombre. Cosa tenere e cosa buttare del 2017?
VINI DOLCI – È ancora il Natale il loro periodo d’oro? Eccone l’andamento in Horeca e Gdo
OCM – Il Tar respinge altri sei ricorsi. Per alcune aziende rimane solo la strada del Consiglio di Stato
SETTESOLI – Perché la cantina ha deciso di voltare pagina? Il neo presidente racconta il dopo Varvaro
CONSUMI – Bene bollicine e liquori: vendite natalizie a +10-20%. Chi sale e chi scende
ALMANACCO – Dal Testo Unico alla legge sull’enoturismo: 12 notizie del vino per 12 mesi
TRATTATI – C’è l’intesa tra Ue e Giappone: entrata in vigore fissata per il 2019
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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