
Dall'arrivo in casa Antinori alla nascita dei Supertuscan, dalle incursioni sul versante adriatico ai progetti sulle Isole. Ecco come il re degli enologi ha saputo interpretare tempi e territorio, dando vita al Rinascimento del vino italiano
Sommario
TACHIS – Così rivoluzionò il modo di fare vino in Italia. Il ricordo dei produttori
MERCATI – Il Gambero Rosso torna negli Usa: cos’è cambiato in 20 anni? Il racconto
ANTEPRIME – Il Sagrantino fa + 17% nell’ultimo anno. Adesso attesa per la prima del Roero Days
VINI IDENTITARI – È quasi fatta: l’Europa potrebbe fare marcia indietro sulla liberalizzazione
CANTINE – Due Palme incorpora Arnesano-Monteroni. E Frescobaldi coinvolge anche i detenuti di Pianosa
EXPORT – Il vino verso il record di 5,4 mld. L’analisi dei primi 11 mesi: Usa e Uk in testa
ESTERI – Cresce l’e-commerce in Inghilterra: una bottiglia su 10 è acquistata online
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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