Notizie / Settimanale / 25 gennaio 2018

Settimanale

25 gennaio 2018

In 10 anni Dop e Igp italiane sono cresciute del 70% a valore, sfiorando i 15 miliardi di euro. Il loro futuro? Per il ministro Martina: “Più mercati aperti con le giuste regole”. Il XV Rapporto Ismea-Qualivita incorona Parma come capitale del food e Verona della parte wine

  • 25 Gennaio, 2018

 

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IG – 2007-2017 nel Rapporto Ismea-Qualivita. Così Do e Ig hanno salvato l’Italia dalla crisi.
SCANDINAVIA – Vini bio e di nicchia guidano i consumi. In crescita l’export italiano a valore
PREVISIONI – Incognite sul mercato Usa: ancora 5 anni di crescita, ma segno meno per l’Italia
AGRICOLTURA – Come son cambiate le imprese nell’ultimo decennio? L’analisi Fieragricola-Nomisma
MANDURIA – Più promozione e controllo sui prezzi. Così il direttore italo-americano rilancia il Primitivo
BILANCI – I 150 anni di Carpené-Malvolti: i piani futuri dell’azienda di Conegliano
ESTERI – In Spagna cambiano le modalità di consumo: meno vino, ma più caro. In salita le Dop

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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