ASSOENOLOGI – Esperti a Congresso. Di che cosa si parlerà? Le anticipazioni di Cotarella
CANADA – Consumi e monopoli: come entrare nel mercato? Il Gambero Rosso a Vancouver
FONDI – Assegnati 71 mln per la promozione nei Paesi Terzi. Quali Regioni hanno intascato di più?
PREZZI – In calo quelli alla produzione. Chi sale e chi scende tra le Doc nell’analisi di Ismea
TRUFFE – Brunello, Chianti Classico e Sagrantino falsi. I Consorzi: “Noi parte lesa”
ALLARMI – L’impianto a biomasse che minaccia i vigneti di Mombercelli. Viticoltori in rivolta
SICILIA – Il futuro dell’isola tra vitigni e ricerca. Ora puntare sui varietali per gli studi genetici
VINEXPO – Bilancio dell’edizione asiatica: in calo i consumi cinesi, ma resistono i vini di fascia media
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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