Notizie / Settimanale / 4 luglio 2019

Settimanale

4 luglio 2019

Dopo l’esempio del Barolo e delle Rive del Prosecco, sempre più denominazioni stanno inserendo nel disciplinare le Unità geografiche aggiuntive. Tra i prossimi a farlo il Chianti Classico. E intanto crescono i cosiddetti consumatori di terroir

  • 04 Luglio, 2019


LEGGI
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CRU – Perché sempre più Do adottano le Unità geografiche aggiuntive? L’importanza di radicarsi sul territorio
TERRITORI – La nuova vita della Doc Cirò: in un anno un milione di bottiglie in più. E ora si aspetta la Docg
UE – L’impatto dell’italiano Sassoli al Parlamento. Copa-Cogeca: sulla Pac ci sarà continuità
DDL – Una legge per la valorizzazione il patrimonio enogastronomico nazionale. La proposta di Brunetta
UIV – Abbona rieletto per il prossimo triennio. E il Corriere Vinicolo festeggia i 90 anni con un volume celebrativo
BIOLOGICO – “Affermare il principio del giusto prezzo”. I piani della nuova presidente di Federbio
CONSORZI – Prezzo e sostenibilità nei piani della Vernaccia di San Gimignano. Bene l’inizio del 2019
ESTERI – Vendemmia futura fino ad un mese in anticipo. Lo studio dell’Università della Rioja

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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