L’INTERVISTA – Vini naturali? Parla Giacosa, l’enologo sedotto dall’omeodinamica
LAMBRUSCO – La qualità c’è. Ma l’imperativo è migliorare le tipologie più commerciali
VINITALY – Presentazione a Roma. Il Ministro: “Ruolo da protagonista a Expo”
ETNA DOC – 10 anni di cambiamenti. Alla vigilia di ‘Sorsi dell’Etna’ il Consorzio fa il punto
SIAN – Se il sistema informatico del Mipaaf costa 780 milioni di euro. Parte l’inchiesta
LOMBARDIA – A Broni si lavora per l’apertura dell’Enoteca Regionale. Si cercano investitori
RICERCA – Il vino conservato in casa invecchia 4 volte di più. Lo studio di San Michele
LONDRA – Un mercato da conquistare: le Doc italiane che piacciono Oltremanica
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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