Notizie / Settimanale / 8 maggio 2014

Settimanale

8 maggio 2014

Aumentano le frodi sul vino nel 2013. Il capo dipartimento Icqrf, Stefano Vaccari, a Tre Bicchieri: "Molte le violazioni formali, il sistema è oneroso per le aziende e va semplificato. Occhi puntati sullo zuccheraggio con mosto concentrato solido. Confidiamo nel Testo Unico"

  • 08 Maggio, 2014

CONGIUNTURA – Risale la fiducia delle imprese di vino: l’analisi Ismea sul primo trimestre 2014

E-COMMERCE – Accordo Mipaaf-eBay: un nuovo strumento per segnalare le irregolarità

PIGNOLETTO – Bilancio ad un anno dalla nascita del Consorzio. Si completa l’iter del disciplinare

BILANCI – Bollicine col segno più: l’anno parte bene per Prosecco Docg e Franciacorta

INVESTIMENTI – California al top: Pernod Ricard e l’Università di Harvad fanno shopping di vigneti

FALSI – Il Governo cinese corre ai ripari: nuova certificazione e accordi con Francia e Italia

L’INTERVISTA – In anteprima i numeri sui controlli antifrode. Il capo dell’Icqrf: “Troppa burocrazia”

BRASILE – Aspettando il Mundial, il Gambero Rosso fa tappa a San Paolo. Quali prospettive per il vino? 

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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