GOVERNO – Draghi chiama, il mondo agricolo risponde. Ecco cosa si son detti durante il colloquio
CONSUMI – I trend da tenere d’occhio nel 2021. Uno studio Iwsr svela dove bisognerà investire
VENDEMMIA – Produzione vino Italia a 49 milioni di ettolitri. I dati Mipaaf superano le previsioni
EUROPA – “Riesamineremo politica di promozione alcolici”, Così la Commissione sul Piano anticancro
REGNO UNITO – La Brexit rallenta l’import dall’Ue? Intanto i vini australiani allungano il passo
FOCUS –Anche il Pinot Grigio scommette sul rosa: modifiche al disciplinare per la Doc delle Venezie
COMUNICAZIONE – L’enoturismo sbarca su Clubhouse. Mentre le Marche creano uno studio tv del food&wine
ESTERI – L’Argentina è tra i Paesi che crescono di più per export di vino: mai così in alto da 12 anni
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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