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Settimanale Tre Bicchieri 24 settembre 2020

Il progetto, annunciato lo scorso anno dal Mipaaf, ha dovuto fare i conti con il Covid. Ma proprio grazie agli interventi emergenziali, ha trovato posto all'interno del Decreto Rilancio. Blasi: “Certificazione entro la prossima campagna”. Intanto Equalitas ha avviato il tavolo permanente vino-lavoro

  • 24 Settembre, 2020


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SOSTENIBILITÀ – Lo standard unico del vino è legge. Blasi: “Certificazione entro la prossima campagna”

ALIMENTARE – Il Covid manda giù fatturati e investimenti delle imprese. L’analisi di Nomisma

UE – Dal Recovery Fund 17 miliardi al Mipaaf. Intanto buone notizie sul fronte Nutri-score

FOCUS – È una delle più piccole e antiche Doc italiane: adesso Botticino pensa anche alla Docg

OLIO – Inizia la nuova campagna: produzione italiana in calo del 20%. Pesano meteo e Xylella

OBITUARY – Dalla nascita di Settesoli alla fondazione di Assovini Sicilia: il nostro ricordo di Diego Planeta

EVENTI – Moda e vino si incontrano alla Vendemmia di via MonteNapoleone: ecco tutti gli appuntamenti

BREXIT – Indagine del Parlamento britannico sul futuro del commercio vitivinicolo: chiudere o trasferirsi altrove?

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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